Опубликовано 14 октября 2023, 13:56
7 мин.

Дайджест новинок недели: Корейские оборотни в погонах и российские искатели любви

Поделиться:
Дайджест новинок недели: Корейские оборотни в погонах и российские искатели любви

Драма от режиссера «Магазинных воришек», хоррор Дарио Ардженто и драмеди Дарьи Мороз. Рассказываем о главных премьерах недели в Okko.

Дайджест новинок недели: Корейские оборотни в погонах и российские искатели любви

Секс. До и после

Рейтинг: 7.5IMDb: 8.5
2023, Драмы, Комедии, 1 сезон
Россия, 18+
Режиссер: Дарья МорозГлавные роли: Дарья Мороз, Ангелина Пахомова, Игорь Миркурбанов, Павел Чинарёв, Анна Снаткина, Григорий Калинин

Каждый вечер в баре «Лед» встречаются незнакомцы, между которыми лед тает очень стремительно. Но, как и заявлено в пилотной серии, секс сам по себе давно всем наскучил. Настоящие драмы и напряженные сюжеты разыгрываются непосредственно до секса и сразу после. Именно диалоги за барной стойкой и стали двигателем сюжетов сериала. Стендапер кадрит угрюмую зрительницу, двое мужчин узнают, что ждут одну и ту же женщину, солидный господин ради понравившейся незнакомки вновь учится флиртовать. Новая серия — новая история, и только персонал бара остается неизменным.

Короткие (каждая серия длится от 15 до 30 минут) истории зарождающегося влечения от Дарьи Мороз. Каждая новелла рассказывает о разных ситуациях, разных типах отношений и людях разных возрастов и социального положения. Сама звезда «Содержанок» исполнила в сериале роль администратора. Шоу было тепло встречено на фестивале онлайн-кинотеатров «Новый сезон»: Дарья Мороз победила в номинации «Открытие „Нового сезона“», а сам проект занял второе место в категории «Самый ожидаемый сериал». Для Мороз это первая режиссерская работа в карьере.

Дайджест новинок недели: Корейские оборотни в погонах и российские искатели любви

Криминальный город: Разборки в Пусане

Рейтинг: 6.9IMDb: 6.6
2023, Криминальное, Боевики, Триллеры, 101
Корея Южная, 18+
Режиссер: Ли Сан-ёнГлавные роли: Ма Дон-сок, Ли Джун-хёк, Мунэтака Аоки, Ким Мин-джэ, Ли Джи-хун, Ко Гю-пхиль

Легенда китайского квартала в Сеуле детектив Ма Сок-до обнаруживает, что на доверенном ему участке стремительно распространяется неизвестный синтетический наркотик хайпер. Выбивая показания из барыг и информаторов, Ма обнаруживает, что поставки хайпера идут из Ичхона, куда его переправляют из Японии. Якудза явно не действуют в одиночку — им покровительствует кто-то из своих в местном отделе по борьбе с наркотиками. С кулаками добродушного увальня Сок-до дело явно начинает двигаться быстрее, но внезапно в нём появляются новые игроки, а детектив лишается своей команды.

Третья часть успешной полицейской франшизы о копах-недотепах, которые вечно нарушают закон, не соблюдают правила, но благодаря этому на редкость успешно борются с преступниками. По сути, от гангстера Ма отличает только то, что детектив за всё хорошее и против всего плохого, к тому же страшно обаятелен. Как и все прошлые части, «Разборки в Пусане» (название — чистая художественная вольность прокатчиков) стали кассовым хитом на родине. Кроме того, на сей раз некогда оригинальный полицейский боевик о разборках на районе превратился в масштабную историю, претендующую на всеобъемлющий портрет преступного мира Азии.

Дайджест новинок недели: Корейские оборотни в погонах и российские искатели любви

После. Навсегда

Рейтинг: 6.1IMDb: 4.7
2023, Мелодрамы, 93
США, 16+
Режиссер: Кастиль ЛэндонГлавные роли: Джозефин Лэнгфорд, Хиро Файнс Тиффин, Мими Кин, Стивен Мойер, Луиза Ломбард, Ариэль Кеббел

Расставание с Тессой вновь разделило жизнь Хардина на до и после. Опубликованная им их общая история любви стала бестселлером, читательницы проливают слезы над страницами, а издатели негодуют — где черновик второго романа, за который они выплатили молодому дарованию аванс еще год назад? Но Хардин погряз в творческом кризисе и в своей печали по потерянной любви. Триш советует ему сменить обстановку и отправиться подальше от хмурого Лондона в Португалию. Герой летит к морю залечивать раны и исправлять ошибки, ведь там живет еще одна бывшая Хардина — Нэтали, которой он также причинил немало страданий.

Завершающая страница франшизы о первой любви по романам Анны Тодд. Последняя глава — скорее послесловие, посвященное рефлексии Хардина о произошедших с ним переменах и о том, что ему всё еще необходимо изменить, чтобы не причинять боль своим любимым. Режиссером вновь стала Кастиль Лэндон, работавшая над третьей и четвертой частями франшизы. Создатели признаются, что производство «Навсегда» долгое время оставалось под вопросом, однако в процессе монтажа предыдущей главы стало очевидно, что в истории остается слишком много недосказанного.

Дайджест новинок недели: Корейские оборотни в погонах и российские искатели любви

Небесная команда

Рейтинг: 4.9IMDb: 3.5
2021, Спорт, Биографии, Драмы, 87 мин
Россия, Белоруссия, 12+
Режиссер: Владимир АлениковГлавные роли: Антон Рогачев, Кристина Корбут, Никита Волков, Алексей Гуськов, Ирина Розанова, Сергей Баталов

В сентябре 2011-го хоккейная команда «Локомотив» из Ярославля, любимцы горожан и просто талантливые спортсмены, отправляются в Минск, чтобы открыть новый сезон Континентальной хоккейной лиги. На опережение в Минск стремятся и преданные болельщики: 16-летний Артём (Антон Рогачёв), который ради игры готов рискнуть своим собственным спортивным будущим и привезти хоккеистам «счастливый» баннер, ветеран фан-клуба Странник (Андрей Мерзликин), для которого это отличный повод уехать подальше от жены, и Барселона (Анна Уколова), готовая ради матча сбежать от собственных детей. Очень скоро все они узнают, что самолет с любимой командой не приземлится: их Як-42 разбился на взлете при попытке набрать высоту.

Неожиданно светлая и оптимистичная для заявленной темы драма от режиссера Владимира Аленикова, известного по тем самым «Приключениям Петрова и Васечкина». Фильм был снят к десятилетию трагедии и рассказывает о людях, чью жизнь она круто изменила. Собственно хоккея в фильме немного, хотя режиссер использует архивные кадры самых значимых матчей. Картину, посвященную памяти погибших, особенно выделяет изящное и тонкое решение относительно самих жертв авиакатастрофы. Алеников не выбирал актеров на роли игроков «Локомотива» — погибших хоккеистов показывают только со спины, и все они постоянно куда-то уходят из кадра.

Дайджест новинок недели: Корейские оборотни в погонах и российские искатели любви

Астрал. 13-й этаж

Рейтинг: 3.9IMDb: 5.3
2022, Ужасы, 102
Малайзия, 18+
Режиссер: Дэйн СэйдГлавные роли: Идан Эйдан, Бронт Паларэ, Реми Ишак, Надия Нисса, Набила Худа, Эриза Аллия

Юный Игбал (Идан Эйдан) — из семьи целителей: он унаследовал дар и чувствительность к потустороннему от матери Дины (Надия Нисса). Способная видеть духов Дина посвятила себя помощи людям, которых те истязают. Во время очередного сеанса экзорцизма всё идет не по плану, женщина погибает в схватке с демоном, который оказывается слишком силен и злопамятен. Игбал отныне твердо намерен отказаться от опасного дара, но зловещий призрак, выпущенный им из проклятой комнаты, угрожает его семье. Чтобы защитить близких, ему придется принять подаренную природой огромную силу и ту ответственность, которая приходит вместе с ней.

Малайзийский хоррор сочетает сюжет «Изгоняющего дьявола» о неравной схватке с потусторонними силами и кровожадность «Зловещих мертвецов». Режиссер Дэйн Сэйд наполняет свой фильм действительно жуткими сценами: плененные демонами люди обращаются в монстров, а нечисть преследует одаренного подростка на каждом шагу. И чем больше Игбал старается оставаться обычным школьником, тем катастрофичнее становятся последствия его бездействия.

Дайджест новинок недели: Корейские оборотни в погонах и российские искатели любви

Однажды в Абхазии

Рейтинг: 6.2IMDb: 6.2
2023, Комедии, 1 сезон
Россия, 18+
Режиссер: Теймураз КвеквескириГлавные роли: Теймураз Тания, Лев Малишава, Геннадий Тарба, Георгий Кобалия, Аманда Кварацхелия, Инал Инапха

Неподкупный сотрудник абхазского МЧС Теймураз Трацба переживает не лучшие времена. Он честно трудится, заботится о близких, не берет взяток и не гоняется за легкими деньгами. А потому вынужден жить в доме своей тещи вместе с женой, детьми и родителями. К тому же после смерти старшего брата Теймураз получает в наследство его внушительные долги. Пока спасатель трудится день и ночь, его отец-карманник учит внука воровскому сленгу, напарник крадет и продает всё, что плохо лежит, шурин крепко сидит на наркотиках, а жена отчаянно пытается свести концы с концами. Последней каплей становится внезапное решение сверху — из заброшенной шахты, в которой всё еще покоится дед-герой, правительство решает сделать полигон для токсичных отходов. Теймураз решается на отчаянный шаг — баллотироваться в президенты и остановить беззаконие.

Солнечное драмеди, которое, если верить создателям, снимали всей Абхазией. Сериал рассказывает о простых людях, которым выпало жить в непростые времена. Работяга Теймураз привык полагаться на авось и, кажется, просто притягивает к себе неприятности. Он не имеет четкой предвыборной программы, своего штаба или идеи, которая объединила бы вокруг него людей. Но у кандидата из народа есть крепкая семья и верные друзья — и это, как показывает история, уже немало.

Сериал доступен по подпискам START и «Премиум».

Дайджест новинок недели: Корейские оборотни в погонах и российские искатели любви

Посредники

Рейтинг: 6.9IMDb: 7.2
2022, Драмы, 129 мин
Корея Южная, 16+
Режиссер: Хирокадзу КорээдаГлавные роли: Сон Кан-хо, Кан Дон-вон, Пэ Ду-на, Ли Джи-ын, Ли Джу-ён, Пак Чи-ён

Однажды ночью молодая и неустроенная Со-ён (Ли Джи-ын) приносит младенца к церкви и оставляет возле специального беби-бокса. За этой сценой наблюдают сразу несколько участников: владелец прачечной Сан-хён (Сон Кан-хо), его друг — служитель церкви Дон-су (Кан Дон-вон), а еще парочка оперативниц (Пэ Ду-на и Ли Джу-ён). Сан-хён и Дон-су забирают младенца и удаляют запись с камер, а полицейские давно мечтают поймать этих торговцев детьми за руку. Утром раскаявшаяся мать возвращается, но в итоге отправляется с парочкой мошенников в путешествие на встречу с новыми родителями своего сына.

Фильм живого классика, режиссера «Магазинных воришек» Хирокадзу Корээды участвовал в прошлогоднем Каннском фестивале, где Сон удостоился награды за лучшую мужскую роль. В этом году постановщик привозил на Лазурный Берег уже следующую работу — «Монстра». Японский режиссер снял фильм в Южной Корее и пригласил на главные роли местных знаменитостей: популярнейшую кей-поп-звезду Айю (Ли Джи-ын) и постоянного актера Пак Чхан-ука и Пон Чжун-хо Сон Кан-хо. Фильм вышел на излюбленную тему Корээды — о семье нового типа, общности людей не по крови, а по зову сердца. И вновь режиссер умудряется говорить о серьезных проблемах в жанре солнечного драмеди.

Дайджест новинок недели: Корейские оборотни в погонах и российские искатели любви

Темные очки

Рейтинг: 5.2IMDb: 5.1
2022, Триллеры, 86 мин
Италия, Франция, 18+
Режиссер: Дарио АрджентоГлавные роли: Иления Пасторелли, Азия Ардженто, Андреа Герпелли, Марио Пиррелло, Мария Розария Руссо, Дженнаро Иаккарино

Элитная эскортница Диана (Иления Пасторелли) становится жертвой орудующего в Риме маньяка. Убийца душит проституток струнами от виолончели, но с Дианой выходит осечка — девушке удается сбежать. Их встреча тем не менее не обходится без жертв: спасаясь от преступника, девушка попадает в автокатастрофу, в которой погибают родители Чина (Андреа Чжан), а сама Диана лишается зрения. Оправившись от травм, она вместе с собакой-поводырем и сбежавшим из приюта Чином отправляется на поиски маньяка.

Первый за 10 лет фильм итальянского классика и реформатора хоррора Дарио Ардженто. «Темные очки» — классический джалло-фильм от изобретателя и одного из главных представителей жанра. Кровь и эротика накрепко связаны сюжетом на грани фантастики и дурновкусия. Как и положено — в духе бульварной литературы. А еще: яркие краски, очень красивые женщины и неэтичные по нынешним временам шутки. Ардженто, как и другим динозаврам его поколения вроде Пола Верховена и Клинта Иствуда, ожидаемо плевать на новейшие течения, они давно плывут по своим собственным.

Новое в подписке

Лучшее в подписке