Опубликовано 23 февраля 2023, 13:52

Быстрый и яростный: 10 фильмов с ярким Полом Уокером

Поделиться:
Быстрый и яростный: 10 фильмов с ярким Полом Уокером

В этом году поклонники Пола Уильяма Уокера IV, также известного как Брайан О’Коннор из франшизы «Форсаж», отмечают полувековой юбилей артиста. Его трагическая гибель в ноябре 2014 года стала одной из главных потерь современного Голливуда. Сегодня вспоминаем самые интересные роли актера, которые так не похожи на образ лихого гонщика.

Это всё она

Рейтинг: 6.98IMDb: 5.8
1999, Комедии, Драмы, 95 мин
США, 12+
Режиссер: Роберт ИсковГлавные роли: Пол Уокер, Фредди Принц мл., Мэттью Лиллард, Рэйчел Ли Кук, Джоди Лин О’Кифи

Ромком, в котором переосмысливаются архетипы Золушки и Пигмалиона, вышел на экраны в знаковом для Голливуда и Уокера 1999 году. На пороге нового тысячелетия завершилась эпоха второстепенных ролей артиста, больше ему не приходилось играть смазливых друзей главных героев. «Это всё она» дает возможность узнать, каким был Пол накануне карьерного прорыва.

Звезда школы, капитан футбольной команды и просто обаятельный парень Зак Сайлер возвращается после каникул и узнает, что его подружка Тейлор Вон ушла к другому. И это за полтора месяца до выпускного, на котором герой рассчитывал получить титул короля бала. Без капризной королевы шансов на победу нет. Или все-таки есть? Если постараться, можно любую невзрачную старшеклассницу превратить в красотку, вместе с ней побороться за корону, заодно отомстив бывшей. Зак заключает пари с лучшим другом Дином и берется за преображение замкнутой и резкой отличницы Ленни. Внимание первого парня параллели кажется начинающей художнице подозрительным. Сайлеру придется постараться, чтобы завоевать доверие недотроги.

Белый плен

Рейтинг: 8.1IMDb: 7.3
2006, Приключения, Семейное, Драмы, 115 мин
США, 12+
Режиссер: Фрэнк МаршаллГлавные роли: Пол Уокер, Брюс Гринвуд, Мун Бладгуд, Венди Крюсон, Джерард Планкет, Аугуст Шелленберг

Щемящая история о выживании, преданности и дружбе, основанная на реальных событиях. В 1958 году команда японской антарктической исследовательской станции Сева во время эвакуации оставила 15 сахалинских хаски. Там им пришлось выживать полгода.

В фильме речь идет об американской станции. Среди бескрайних снегов трудятся пять человек и восемь ездовых собак. Рутинный ход событий нарушает визит университетского профессора Дэвиса Макларена, который ищет на Южном полюсе следы метеорита. Его проводником к месту падения становится Джерри Шеппард — лучший друг местных хаски и маламутов. Во время короткой экспедиции профессор едва не погиб, причем дважды. Благодаря слаженным действиям собак обошлось переохлаждением и переломом ноги. Шеппард и Макларен возвращаются на станцию, где всё готово к срочной эвакуации из-за шторма. Люди улетают на большую землю, собаки остаются. Шеппард уверен, что через несколько дней заберет питомцев, но следующие полгода ему придется убить на поиски транспорта до базы. Тем временем восьмерка ездовых будет выживать в суровой зимней Антарктиде. Кстати, у каждой из восьми собак-артистов было сразу несколько дублеров.

Форсаж

Рейтинг: 7.4IMDb: 6.8
2001, Боевики, Триллеры, Криминальное, 106 мин
Германия, США, 16+
Режиссер: Роб КоэнГлавные роли: Пол Уокер, Вин Дизель, Мишель Родригес, Джордана Брюстер, Мэтт Шульце, Рик Юн

Проект, оказавший влияние на современную культуру и сделавший Уокера звездой мирового масштаба. Именно благодаря франшизе о быстрых и яростных актер обрел бессмертие, ведь во вселенной «Форсажа» Брайан О’Коннор жив, здоров и счастлив. Кстати, приглашение исполнить главную роль поступило Полу Уокеру благодаря съемкам в предыдущем проекте бессменного продюсера киносериала Нила Х. Морица — триллере «Черепа».

Лос-Анджелес потрясает серия дерзких ограблений фур. Во время расследования полицейский Брайан О’Коннор пытается внедриться в банду стритрейсеров-чемпионов. Чтобы заслужить их доверие, копу приходится сначала поставить на кон прокачанный ядовито-зеленый Mitsubishi Eclipse, а затем спасти главаря Доминика Торетто от полицейской погони. На первый взгляд, команду Дома трудно заподозрить в криминале, и Брайан начинает подозревать, что засады на грузовики с электроникой — дело рук других преступников. Ситуация осложняется тем, что герой начинает испытывать нежные чувства к сестре Торетто и не может оставаться объективным. Но очень скоро ему придется сделать выбор, который навсегда изменит его жизнь.

Ничего себе поездочка

Рейтинг: 7.03IMDb: 6.6
2001, Триллеры, Драмы, 93 мин
США, 16+
Режиссер: Джон ДалГлавные роли: Стив Зан, Пол Уокер, Лили Собески, Джессика Боуман, Стюарт Стоун, Бейзил Уоллес

Классический роуд-муви-хоррор, после просмотра которого поездка по пустынной трассе может вызвать беспокойство. Кстати, для британского проката американское название Joy Ride («Веселая поездка») пришлось заменить на Roadkill. Дело в том, что в Англии «веселой поездкой» называют хулиганство с угоном и последующим сожжением автомобилей.

Какие планы студент Беркли Льюис Томас строил на это спонтанное путешествие! В конце учебного года Венна Уилкокс, в которую герой давно влюблен, сообщает о расставании с парнем и соглашается составить герою компанию в поездке до родного Нью-Джерси. Билеты на самолет пришлось сдать и затем срочно думать о покупке машины. Льюис небогат, но ради скорой встречи с девушкой ему приходится разориться на подержанный Chrysler. Уже по дороге в Колорадо, где ждет Венна, парню приходится отклониться от маршрута, чтобы заплатить залог за ветреного старшего брата. Именно из-за Фуллера и начинаются неприятности. Он предлагает братишке прикинуться девушкой и назначить по рации свидание случайному дальнобойщику. Очень скоро становится понятно, что водитель грузовика не любит розыгрыши. Из-за братьев Томас погибает случайный постоялец мотеля, а дальнобой Ржавый гвоздь начинает охоту на анонимных шутников. Когда Венна подсаживается к братьям, обстановка на трассе накаляется до предела. Смогут ли герои доехать до дома, неизвестно.

Ноэль

Рейтинг: 6.94IMDb: 6.2
2004, Драмы, 92 мин
США, Канада, 12+
Режиссер: Чазз ПальминтериГлавные роли: Робин Уильямс, Пол Уокер, Пенелопа Крус, Сьюзен Сарандон, Чазз Пальминтери, Алан Аркин

Драма с ускользающим сюжетом и налетом мистики из центра заснеженного Нью-Йорка. Режиссером фильма выступил известный голливудский «мафиози» Чазз Пальминтери, номинированный на «Оскар» за роль киллера с тонкой душевной организацией из комедии «Пули над Бродвеем». Полнометражный режиссерский дебют Пальминтери не получил особого успеха, хотя его определенно стоит посмотреть ради оригинального взгляда на заезженную рождественскую тему.

Нью-Йорк, канун Рождества. Эффектная брюнетка Нина Васкес и полицейский Майк Райли готовятся к свадьбе. Назвать их отношения идеальными мешает только эмоциональная неуравновешенность жениха. Сгорающий от ревности коп следит за возлюбленной и видит, как та нежно обнимает другого мужчину. Позже Майк застает парочку дома и выходит из себя. Предполагаемый любовник Нины оказывается другом-гомосексуалом. Герой пытается извиниться, но эта вспышка ярости становится последней каплей для невесты. Девушка сбегает к родителям, где уже накрыт рождественский ужин. Там Нина знакомится со случайной гостьей, издательницей Роуз. Женщины общаются, помогая друг другу взглянуть на проблемы под новым углом. Тем временем Майка начинается преследовать странный незнакомец, которому, похоже, очень нужно поговорить.

Добро пожаловать в рай!

Рейтинг: 6.99IMDb: 5.8
2005, Боевики, Триллеры, Криминальное, 110 мин
США, 16+
Режиссер: Джон СтокуэллГлавные роли: Пол Уокер, Скотт Каан, Джессика Альба, Джеймс Фрейн, Джош Бролин, Эшли Скотт

Приключенческий боевик, вступительная часть которого воспевает море, молодость и красоту. Поклонникам Джессики Альбы стоит знать, что во множестве соблазнительных сцен под водой играет дублерша Меган Хини-Гриер. Уокеру тоже пришлось пользоваться услугами помощников. Актера на площадке подменяли сразу три дублера.

Багамская жизнь инструктора по дайвингу Джареда была бы похожа на рай, если бы не необходимость зарабатывать на хлеб подстраховкой в погружениях любителей морских экскурсий. Парень мечтает о большем. После конфликта с боссом он решает заняться любимым делом — поиском затонувших кораблей. Весьма вовремя на остров прилетает близкий друг Брайс. Успешный юрист и ловелас останавливается в шикарном особняке клиента, где кроме прислуги и бассейна есть скоростная яхта. Джаред со своей девушкой Сэм и Брайс с новой любовницей Амандой выходят в открытое море, чтобы насладиться подводным миром тропиков. Во время снорклинга наш герой теряет подаренные возлюбленной часы, и вся компания принимается за их поиски. Прочесывая дно, молодые люди находят затонувший самолет, доверху набитый запрещенным порошком. Джаред понимает, что попытка сбыть наркотик приведет к серьезным проблемам. Но кое-кто из маленькой компании идет на этот риск, после чего начинаются опасные приключения.

Беги без оглядки

Рейтинг: 7.7IMDb: 7.3
2005, Боевики, Триллеры, Драмы, 116 мин
Германия, США, 18+
Режиссер: Уэйн КрэймерГлавные роли: Пол Уокер, Вера Фармига, Камерон Брайт, Алекс Нойбергер, Чазз Пальминтери, Карел Роден

Лихой криминальный боевик, который точно стоит посмотреть ради первой сцены. Вооруженная схватка двух банд выполнена в лучших традициях Гая Ричи и Квентина Тарантино. Кстати, именно создатель «Криминального чтива» вернул Уокеру уверенность в себе после кассового провала фильма. Режиссер оставил Полу сообщение на автоответчике, в котором похвалил его работу.

Джоуи — мелкий гангстер наркокартеля, который серьезно влип. Очередная операция по обмену крупной партии запрещенных веществ на деньги сорвана бандой коррумпированных полицейских. В перестрелке погибают несколько копов, и босс поручает нашему герою избавиться от скомпрометированной пушки. Джоуи на время прячет оружие дома в гараже. Он не подозревает, что о тайнике знают сын и его ровесник Олег. Малолетний отпрыск русского гангстера крадет пистолет, чтобы застрелить отца-абьюзера, а после того как месть провалилась, пускается в бега. Нашему герою нужно найти ребенка, прежде чем тот что-то натворит и его найдут стражи порядка.

Побеждая время

Рейтинг: 7.03IMDb: 6.5
2013, Триллеры, Драмы, 93 мин
США, 12+
Режиссер: Эрик ХайссерерГлавные роли: Пол Уокер, Дженезис Родригес, Нэнси Нейв, Шэйн Якобсен, Наталия Сафран, Тиджей Хассан

Мощная человеческая драма на фоне катастрофы, премьеры которой Уокеру не довелось дождаться, — картина вышла черед две недели после гибели актера. В этом фильме Полу удалось выкрутить талант на полную мощность и при минимуме действия показать борьбу одиночки со стихией. Съемочной площадкой стала одна из заброшенных больниц Нового Орлеана, которая была затоплена во время урагана.

Ранним утром 29 августа 2005 года Нолан Хейс привозит жену в больницу. У Эбигейл начались преждевременные роды, и, пока акушер помогает девочке появиться на свет, нашему герою остается молиться. Погруженный в себя мужчина не замечает надвигающейся катастрофы: ураган «Катрина» готовит атаку на беззаботный город со стороны Мексиканского залива. Вскоре врач обрушивает на Нолана новость, которая куда страшнее взбесившейся стихии. Эбигейл скончалась, а недоношенная новорожденная девочка не может самостоятельно дышать. Ей предстоит двое суток провести в стерильном боксе на искусственной вентиляции легких. Растерянный отец остается один на один с младенцем, пока пациенты и персонал спешно эвакуируются в безопасное место. Сумеет ли Нолан спасти дочку, когда в клинике не останется врачей, а «Катрина» наберет силу?

Райский проект

Рейтинг: 6.73IMDb: 6.2
2008, Триллеры, Драмы, Приключения, 95 мин
США, Канада, 16+
Режиссер: Джон ГленнГлавные роли: Пайпер Перабо, Пол Уокер, Боб Гантон, Ламбер Вильсон, Бруклин Пру

Режиссерский дебют сценариста Джона Патрика Гленна, который больше ни разу не садился в кресло постановщика. Уокер был первым претендентом на главную роль, вместе с ней в фильмографии артиста появился весьма противоречивый проект. Сюжет балансирует на грани яви и видения, страшной сказки и безумия, теории заговора и мистификации. Тревожным настроением история о городе-ловушке напоминает сериал «Сосны», вышедший спустя пять лет.

Бен Гарви честно пытался стать хорошим парнем. Пока он отбывал тюремный срок, дочка Кэти успела подрасти, и отец жалеет об упущенном времени. Больше он не будет делать глупости и не подведет любимых. Первые дни на свободе давали надежду на устойчивое будущее. Бен занимался логистикой на пивоварне, жена Лиза делала первые шаги в риелторской карьере, семья обсуждала скорый переезд. А затем на Гарви свалился бедовый младший брат Рикки. У того созрел криминальный план, обещавший скорое обогащение при минимуме риска. Разумеется, Бен отказал, но когда боссы пивоварни узнали об уголовном прошлом нового сотрудника и указали на дверь, пришлось передумать. Ограбление идет не по плану, и вместо денег мужчина получил обвинение в убийстве нескольких человек. Суровый приговор — смертная казнь — приведен в исполнение, но герой не умирает. Он приходит в себя на шоссе близ городка, который невозможно покинуть. Цепочка таинственных событий и полная оторванность от большого мира заставляют героя беспокоиться за душевное состояние и верить в мистические основания нового бытия.

В ловушке времени

Рейтинг: 6.28IMDb: 5.6
2003, Приключения, Боевики, Фантастика, 111 мин
США, 12+
Режиссер: Ричард ДоннерГлавные роли: Мэтт Крэйвен, Пол Уокер, Джерард Батлер, Билли Коннолли, Дэвид Тьюлис, Анна Фрил

Фантастический боевик о путешествиях во времени по бестселлеру Майкла Крайтона, который подарил миру «Парк Юрского периода», «Скорую помощь» и «Мир Дикого Запада». Голливудский многостаночник не взял за права на экранизацию ни цента, но потребовал выполнить два условия. Подготовка к производству начнется немедленно, а сам писатель принимает участие в работе над сценарием. Роль средневековой Франции в картине исполняет канадский Квебек, в роли средневековых воинов — команда реконструкторов.

Крис Джонстон сопровождает отца в археологической экспедиции во Франции, хотя его совсем не волнует история. Куда больше мужчину интересует Кейт — юная ассистентка профессора. Девушка с головой ушла в изучение результатов раскопок на месте средневекового замка Каслгард, где прошло одно из самых кровавых сражений Столетней войны. Кейт прозрачно намекает: между ней и сыном начальника ничего не может быть. Впрочем, это не мешает несостоявшейся паре продолжать работать вместе. А потрудиться придется. Профессор Джонстон бесследно исчезает, и вскоре Крис находит в подземелье замка древний манускрипт, написанный рукой папы. Герои быстро понимают, что в деле замешана могущественная корпорация ITC, спонсирующая археологические исследования. Похоже, команде миллиардера Роберта Донигера удалось случайно изобрести машину времени. Чтобы спасти отца, Крис и Кейт придется отправиться в XIV век.

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке