15:00, 02 августа 2022
9 мин.

All inclusive: 10 лучших турецких сериалов

Поделиться:
All inclusive: 10 лучших турецких сериалов

Турецкие телесериалы — это больше, чем «мыльная опера». Это целое явление, игнорировать которое становится все сложнее. Дорогой и качественный видеоряд, захватывающие и зачастую небанальные сюжетные ходы, божественно красивые актеры — устоять почти невозможно! Рассказываем про главных представителей стремительно набирающего популярность жанра.

All inclusive: 10 лучших турецких сериалов

Великолепный век

Рейтинг: 8.2IMDb: 6.9
2011, Мелодрамы, Историческое, Военное, 4 сезона
Турция, 16+
Режиссер: Дурул Тайлан, Ямур Тайлан, Ягыз Алп АкайдынГлавные роли: Халит Эргенч, Мерьем Узерли, Нур Феттахолу, Мехмет Гюнсюр, Небахат Чехре, Сельма Эргеч

Масштабная турецкая сага о любви правителя Османской империи и славянской наложницы, ставшей его женой, покорила весь мир. Юная девушка Александра попала в плен во времена набега крымских татар, после чего была подарена султану Сулейману. Красавица быстро завоевала любовь благородного правителя, очаровав его редким сочетанием чувственности и ума. Девушка приняла ислам и получила новое имя Хюррем, навсегда покончив с прошлой жизнью. Не всем в султанате нравилось нарастающее могущество главной героини. Но Хюррем готова избавиться от любого, кто встанет на ее пути.

«Великолепный век» частично основан на реальных событиях, и содержание этого турецкого сериала не раз вызывало недовольства на родине, так как, по мнению некоторых зрителей, оно выставляет национальную культуру в негативном ключе. Тем не менее благодаря высокому рейтингу теленовеллы экономика Турции выросла в разы из-за приезда многочисленных фанатов. Такая зрительская любовь абсолютно оправдана: хорошо продуманный сюжет сочетает в себе неожиданные повороты, скандалы, заговоры — словом, скучать некогда. А экзотические костюмы и дворцовая роскошь под музыкальное сопровождение всемирно известных музыкантов мгновенно переносят зрителя в самый эпицентр захватывающего вихря, который поможет забыть о повседневной суете XXI века.

All inclusive: 10 лучших турецких сериалов

Чёрная любовь

Рейтинг: 8.3IMDb: 7.3
2015, Мелодрамы, 1
Турция, 16+
Режиссер: Хилал Сарал, Экин ПандирГлавные роли: Орхан Гюнер, Неше Байкент, Зейно Эраджар, Каан Урганджиоглу, Бурак Озчивит, Кюршат Алныачык

Это история о двух влюбленных из Стамбула, не имеющих, на первый взгляд, ничего общего: Кемаль (Бурак Озчивит) — трудолюбивый и целеустремленный парень из небогатой, но уважаемой семьи сын парикмахера, Нихан (Неслихан Атагюль) — дочь богатого бизнесмена. Девушка, в отличие от Кемаля, живет в престижном районе Стамбула. Она с детства купается в роскоши и понятия не имеет, как живут простые люди. Их встреча была случайной, но стала началом большой любви, которую герои пронесли через всю жизнь. Юные Кемаль и Нихан мечтают быть вместе, но их родственники категорически против. Тем более, отец Нихан уже нашел выгодную партию для своей дочери… Сможет ли Кемаль преодолеть классовые различия и распутать клубок интриг, чтобы быть рядом с любимой?

У сериала становится все больше поклонников по всему миру: захватывающий сюжет держит в напряжении и заставляет переживать всю гамму эмоций вместе с героями. Восточные страсти, не затухающие ни на минуту, завораживающие виды Стамбула — все это не дает зрителю шанса оторваться от экрана и держит в напряжении, так как предугадать развитие событий просто невозможно. Особенно ясно это становится в заключительной серии. Проект стал первым турецким сериалом, завоевавшим международную премию «Эмми» в номинации «Теленовелла».

All inclusive: 10 лучших турецких сериалов

Жестокий Стамбул

Рейтинг: 7.1IMDb: 5.7
2019, Драмы, 1
Турция, 16+
Режиссер: Джевдет Мерджан, Шенол Сёнмез, Гёкчен УстаГлавные роли: Сера Кутлубей, Беркер Гювен, Симай Барлас, Идрис Неби Ташкан, Гамзе Демирбилек, Дениз Угур

Семья Агаха Караджая живет в роскошном особняке на берегу Босфорского залива. Процветающий бизнес, жена-красавица — кажется, у мужчины есть все для счастья, но это далеко не так. Агах переживает за судьбу своего племянника Недима, прикованного к инвалидной коляске. Караджай мечтает найти ему жену из родной деревни. Выбор падает на Джемре. Ничего не подозревающая красавица вместе с родственниками переезжает в просторный дом. В это же время из Америки возвращается сын Агаха и влюбляется в девушку. Как сложатся судьбы юных участников любовного треугольника?

В турецких сериалах авторы раз за разом сталкивают героев с обстоятельствами, противоположными их привычной жизни: богачи проходят испытание бедностью, или, как в «Жестоком Стамбуле», провинциалы погружаются в мир роскоши и вседозволенности. Это столкновение становится драматическим катализатором сюжета и поднимает важные социальные вопросы, на которые зритель неизбежно пытается найти ответы. Самой важной особенностью сериала становится ведущая роль женских персонажей: зачастую именно женщины оказываются смелее мужчин в принятии жизненно важных решений.

All inclusive: 10 лучших турецких сериалов

Черно-белая любовь

Рейтинг: 7.9IMDb: 8.6
2017, Боевики, Драмы, Мелодрамы, 1
Турция, 16+
Режиссер: Эмир Кхалильзаде, Ясин УслуГлавные роли: Мухаммет Узунер, Ибрагим Челиккол, Бирдже Акалай, Арзу Гамзе Кылынч, Эдже Диздар, Дениз Джелилоглу

Аслы — талантливый нейрохирург. Ее призвание — спасать жизни людей. Именно поэтому девушка соглашается сделать экстренную операцию в загородном доме. По роковой случайности Аслы становится свидетельницей убийства и теперь должна за это поплатиться жизнью. Однако бандит по имени Ферхат не спешит выполнять приказ хладнокровного дяди. У него есть идея получше — жениться на Аслы, ведь жена не сможет навредить своему мужу. Теперь героине предстоит провести самую сложную операцию в своей жизни — обнаружить сердце в груди мрачного убийцы.

«Черно-белая любовь» — самый настоящий хит среди турецких сериалов. В главной роли снялась Бирдже Акалай, получившая за роль Аслы несколько национальных кинонаград. Здесь хорошо все: актерская игра, сюжетная линия, развязка. Невозможно с равнодушием наблюдать зарождение чувств главных героев. Сможет ли Ферхат изменить себя? Почему он стал хладнокровным преступником? Придется ли Аслы нарушить свои принципы? Зрителям повезло — героям сериала предстоит долгий и яркий путь.

All inclusive: 10 лучших турецких сериалов

Постучись в мою дверь

Рейтинг: 7.76IMDb: 7.5
2020, Мелодрамы, Комедии, 2
Турция, 16+
Режиссер: Алтан Дёнмез, Эндер Михлар, Юсуф ПирхасанГлавные роли: Керем Бюрсин, Эврим Доан, Ханде Эрчел, Чагры Чытанак, Эльчин Афаджан, Мелиса Дёнгель

Девушка по имени Эда с самого детства мечтала стать ландшафтным архитектором, любовь к растениям привила ей её мама, но вместо этого подрабатывает в семейном цветочном магазине, таскает тяжёлые мешки с землей и страдает от того, что мечта ее жизни так и не исполнилась. И всему виной владелец модного архитектурного бюро Серкан Болат — мужской вариант героини Мэрил Стрип из фильма «Дьявол носит Prada». Дело в том, что его компания обещала девушке грант на оплату стажировки в Италии, однако в последний момент отказалась от своих обязательств. Расстроенная Эда узнает, что Серкан будет почетным гостем на выпускном в университете, где она училась. Девушка намерена пойти туда и все высказать человеку, который лишил ее мечты. Эта встреча становится отправной точкой для череды авантюр, главной из которых станет помолвка героев в обмен на заветную стажировку.

Авторы этого турецкого сериала не постеснялись идти по проторенной дорожке, в очередной раз соединив в любовную линию принца и простушку. И надо отдать должное: подобные шаблоны работают безотказно. Уверенная и свободолюбивая Эда не раз ставит Серкана в тупик, помогая ему вновь стать живым и беззаботным. В сериале снижен традиционный драматический градус: здесь злодеи не безнадежны, а проблемы решаемы. У героев есть время не только на интриги, но и на веселье, в отличие от заплаканных персонажей их коллег.

All inclusive: 10 лучших турецких сериалов

Повсюду ты

Рейтинг: 8.1IMDb: 7.5
2019, Мелодрамы, Комедии, 1
Турция, 18+
Режиссер: Эндер МихларГлавные роли: Фуркан Андыч, Айбюке Пусат, Али Яджи, Аслыхан Малбора, Али Гезюширин, Дениз Ишин

Что может связывать бойкую молодую девушку Селин и состоявшегося архитектора Демира? Они живут в разных мирах, но… в одном доме. Став жертвами мошенника, парочка оказалась под одной крышей, и никто из них не намерен уступать оппоненту. Герои сталкиваются с множеством проблем соседского характера, которые часто приводят к комичным ситуациям. Но дело осложняется, когда выясняется, что Демир — новый начальник Селин, а это значит, что теперь герои будут вместе 24 часа в сутки. Заклятые соседи строят коварные планы, чтобы избавиться друг от друга, но кто знает, куда их приведет эта ирония судьбы по-турецки.

«Повсюду ты» — легкий летний телесериал, наполненный яркими и сочными красками. В отличие от большинства сериалов, он не затянут (всего 23 эпизода), а это значит, что сюжет динамично развивается и не стоит на месте. Актерам Фуркану Андычу и Айбюке Пусат, исполнившим главные роли, удалось настолько убедительно показать химию в кадре, что многие поклонники сериала приписывали им романтические отношения и вне сценической площадки. Помимо главных героев есть и второстепенные парочки, за отношениями которых не менее интересно наблюдать.

All inclusive: 10 лучших турецких сериалов

Воскресший Эртугрул

Рейтинг: 8.18IMDb: 7.8
2014, Боевики, Драмы, Приключения, 5
Турция, 16+
Режиссер: Метин Гюнай, Акиф Ёзкан, Хакан АрсланГлавные роли: Энгин Алтан, Хюлья Дарджан, Дженгиз Джошкун, Нуреттин Сёнмез

Сюжет исторического сериала рассказывает о становлении Османской империи. У ее истоков стоял лидер клана тюрок-огузов Эртугрул, будущий отец Османа I. Через много лет он передаст своему сыну могущественную империю, которая просуществует до середины XX века. А пока легендарному правителю предстоит завоевать западные территории Малой Азии, чтобы упрочить позиции нового государства и заложить еще немало кирпичей в прочный многовековой фундамент Османской империи. Помимо этого, Эртугрул остается таким же живым человеком, как и все, способным самоотверженно любить.

«Воскресший Эртугрул» приобрел большую популярность у себя на родине и за рубежом. Многие называют его турецкой версией «Игры престолов» за грандиозный размах и обилие кровопролитных битв. Энгин Алтан, сыгравший главную роль, мгновенно стал звездой национального и мирового масштаба. В любви к сериалу неоднократно признавались и лидеры государств, в частности — президент Турции Эрдоган, который даже приезжал на съемочную площадку. А исламисты были благодарны создателям за историческую точность, показанную в теленовелле.

All inclusive: 10 лучших турецких сериалов

Мистер Ошибка

Рейтинг: 7.8IMDb: 6.6
2020, Мелодрамы, Комедии, 1
Турция, 18+
Режиссер: Дениз ИорулмазерГлавные роли: Каан Севи, Озге Гюрель, Дениз Озерман, Эджем Каравуз, Ибрахим Джошкун, Мехмет Кефли

Красавица Эзге узнает, что бойфренд изменяет ей. Однако девушка решила не отчаиваться. Она полна решимости найти настоящую любовь, способную пройти через все препятствия. Тем временем сосед девушки Озгур, являющийся полной противоположностью Эзге, готов помочь героине в освоении теоретической части по обольщению мужчины мечты. Так молодой человек становится наставником героини по успешным отношениям и начинает учить ее специальным тактикам. Но, к его большому удивлению, с каждым днем Озгур все отчетливее понимает, что Эзге — та самая девушка мечты, которую он всегда искал.

Незатейливый классический сюжет о хорошей девушке и плохом парне отлично подходит для расслабленного отдыха. Джан Яман и Озге Гюрель, сыгравшие главные роли, уже работали вместе на съемочной площадке сериала «Полнолуние», поэтому их экранная любовь выглядит особенно правдоподобно. Легкое, почти без интриг, повествование погружает зрителя в сюжет нежно и ненавязчиво. Однако не стоит думать, что телесериал вас усыпит! Уж чего-чего, а юмора в сериале предостаточно.

All inclusive: 10 лучших турецких сериалов

Любовь 101

Рейтинг: 8.1IMDb: 7.4
2020, Драмы, Мелодрамы, Комедии, 2 сезона
Турция, 18+
Режиссер: Ахмет Катыксыз, Дениз Иорулмазер, Умут АралГлавные роли: Алина Боз, Мерт Языджыоглу, Кубилай Ака, Селахаттин Пасали, Ипек Филиз Язиджи, Пынар Дениз

Конец 1990-х годов. В одной из стамбульских школ работает молодая учительница Бурджу. Она очень добра к детям и даже становится на защиту хулигана Синана, когда того хотят исключить. Но однажды становится известно, что Бурджу хочет переехать в другой город, где ей предложили более выгодные условия. Подростки не готовы терять поддержку и понимание в лице учительницы и придумывают план: они решают сделать все возможное, чтобы Бурджу влюбилась в нового учителя физкультуры Кемаля. Ведь тогда она просто не сможет уехать!

История про юношеский максимализм и бунтарский дух раскрывает Стамбул с непривычной для зрителя стороны: разваливающийся особняк на побережье, неопрятные квартиры, нетипичная для Турции внешность актеров… В эпизодах сериала то и дело мелькают алкоголь, недвусмысленные взгляды и драки. Но несмотря на это, проект получился добрым, жизнеутверждающим и по-своему красивым. Большое значение в нем имеет музыка: от классики до рока на всех языках мира, в том числе на русском.

All inclusive: 10 лучших турецких сериалов

Запретная любовь

Рейтинг: 8.3IMDb: 7.6
2008, Драмы, Мелодрамы, 2 сезона
Турция, 18+
Режиссер: Хилал Сарал, Месуде ЭрарсланГлавные роли: Берен Саат, Кыванч Татлыту, Небахат Чехре, Нур Феттахолу, Илькер Кызмаз, Сельчук Ёнтем

Вдовец Аднан Зийагил уже 11 лет живет без любимой жены, посвящая все свое время заботе о детях. Вместе с семьей он уединенно живет в одном из роскошных особняков Стамбула. Размеренный образ жизни нарушает появление юной красавицы Бихтер, в которую Аднан влюбляется, как мальчишка. К его удивлению, девушка отвечает ему взаимностью, поэтому вскоре герои женятся. Но мечтам о счастливой семейной жизни не суждено сбыться: Бихтер и племянник Аднана Бехлюль понимают, что между ними зарождается любовь, противостоять которой становится все сложнее.

Легендарный турецкий телесериал, признанный лучшим на 36-й церемонии Golden Butterfly Awards, в течение двух лет не отпускал зрителей от экранов. Известно, что заключительную серию сериала смотрели одновременно 80 миллионов человек, в том числе — сотрудники турецкого правительства, специально завершившие рабочий день раньше. Эмоциональный накал страстей переносит в современные реалии сюжет одноименного романа конца XIX века писателя Халида Зии Ушаклыгиля. Неравный брак, разрушительная страсть, коварные интриги и смелый эротизм — вот рецепт культового сериала, обретающего год от года все больше поклонников по всему миру.

Фильмы бесплатно

Сериалы бесплатно