Подборка

Смоленские вампиры и украинские зумеры: 5 весенних новинок подписки START

Содержание
  1. Медиатор
  2. Вампиры средней полосы
  3. Секс, инста, экзамены
  4. Я передумала
  5. Война семей

Весна закончилась — и самое время разобраться, с чем она нас оставила. Рассказываем, что вышло за прошедшие три месяца на стриминговом сервисе START: от психологической драмы о человеке-хамелеоне до продолжения успешного ситкома, где количеству любовных линий позавидует сама «Санта-Барбара». Все сериалы доступны в Okko по подпискам START и «Премиум».

1
Смотреть сериал «Медиатор»

Медиатор

Рейтинг 8
2021
Детективы, Триллеры, Драмы
Россия
18+
Режиссер: Артем Аксененко
Главные роли: Евгения Симонова, Дарья Мороз, Виктория Толстоганова, Юлия Пересильд, Марьяна Спивак, Дарья Мельникова, Даниил Воробьев, Ирина Старшенбаум, Дарья Жовнер, Андрей Бурковский

Андрей Павлов (Андрей Бурковский) — мастер перевоплощений и психологических игр, способный стать кем угодно и мгновенно втереться в доверие к любому незнакомому человеку. Полиция и ФСБ вызывают его, когда им нужна помощь с очередным готовящимся к прыжку самоубийцей или террористом, удерживающим заложников. Но основным занятием Павлова остаются частные дела «на стороне»: помощь бизнесменам в борьбе с конкурентами или ассистирование олигархам в вопросах романтического характера. Вскоре на обеих «работах» героя ждет своеобразное повышение — сначала Анна (Виктория Толстоганова) попросит его поучаствовать в масштабной афере, связанной с наследством одного почившего богача. А затем и следователь Мария (Юлия Пересильд) обратится за помощью: в Москве вдруг началась эпидемия суицида среди подростков, и без Андрея ФСБ с ней не справится.

«Медиатор» — психологическая драма об эдаком классическом антигерое, персонаже с сомнительными моральными установками, но совсем не таком простом, каким он кажется на первый взгляд. Павлов в исполнении Бурковского — человек дерзкий и своевольный, способный отказать в помощи нуждающимся ради собственной выгоды, но при этом по ночам тихо переводящий деньги матери, под одеялом, чтобы никто не увидел (хотя никто и не смотрит). Опустится ли он окончательно в бездну или все же получит шанс на искупление, по сути, главная дилемма сериала. Но чтобы ее решить, Павлову для начала придется разобраться с сюжетным лабиринтом, который строит вокруг него целая толпа сложных героинь. Всех, кстати, как на подбор играют ведущие звезды российского кино: Пересильд, Толстоганова, Ирина Старшенбаум и Дарья Мороз.

Сериал доступен в Okko по подпискам START и «Премиум».

Медиатор
2
Сериал «Вампиры средней полосы»

Вампиры средней полосы

Рейтинг 8.02
2021
Детективы, Комедии
Россия
18+
Режиссер: Антон Маслов
Главные роли: Татьяна Догилева, Артем Ткаченко, Дмитрий Лысенков, Юрий Стоянов, Екатерина Кузнецова, Глеб Калюжный, Александр Устюгов, Ольга Медынич, Дмитрий Чеботарёв, Михаил Гаврилов-Третьяков

Испокон веков в Смоленске мирно живет семья вампиров под предводительством Святослава Вернидубовича (Юрий Стоянов), которого все знают просто как деда Славу. Он давно, еще во времена древней Руси, заключил с людьми договор: кровопийцы не убивают простых жителей (максимум, забирают немного крови и оставляют отдохнуть где-нибудь под деревом), взамен власти позволяют им спокойно жить среди цивилизации. Покой вампиров нарушается, когда кто-то в их краях «выпивает» нескольких бедолаг до смерти. Причем подозрения падают на самого младшего домочадца — новообращенного Женька (Глеб Калюжный). Теперь, если семейка — то есть сам дед Слава, полицейская Анна Остроумова (Екатерина Кузнецова) и оставшийся в Смоленске аж с Наполеоновской войны врач Жан Иванович (Артем Ткаченко) — вместе не выяснит, кто убийца, их младшего товарища казнят.

Очевидно вдохновленные «Реальными упырями», «Вампиры средней полосы» в итоге заметно отходят от концепта новозеландцев Джемейна Клемента и Тайки Вайтити. Да, здесь тоже необычные герои (вампиры) помещены в совершенно обыденный мир маленького городка — только теперь это Смоленск, а не Веллингтон. Но в остальном сплошные отличия. Вместо анекдотичного бытоописания — серьезная детективная интрига, а пародии на вампиров из кино разных лет заменили классическими архетипами российского телевидения: строгая полицейская, мудрый комичный дед, француз-донжуан, глуповатый зумер. Сериал выглядит удивительным сосредоточением ТВ-штампов, которые в рамках местного сюжета вдруг играют новыми красками и обретают новую, по-вампирски бессмертную жизнь. Это и остроумная комедия, и вполне увлекательный триллер, а временами и щемящая семейная драма, доказывающая, что чувства есть даже у тех, чья кровь давно охладела.

Сериал доступен в Okko по подпискам START и «Премиум».

Вампиры средней полосы
3
Сериал «Секс, инста, экзамены»

Секс, инста, экзамены

Рейтинг
2020
Драмы, Комедии
Украина
18++
Режиссер: Антонио Лукич
Главные роли: Анна Ярмоленко, Андрей Максимов, Карина Черчевич

Саша (Анна Ярмоленко) — обычная школьница из Винницы с простыми заботами среднестатистической одиннадцатиклассницы: прогулки с друзьями, отношения, вечеринки и, разумеется, наступающие выпускные экзамены, к которым отличнице всё еще нужно серьезно подготовиться. Есть в ее жизни, правда, и темная сторона — секретный инстаграм-аккаунт, куда девушка выкладывает обнаженные фотографии и свои потаенные сексуальные фантазии. Однажды о нём случайно узнают одноклассники Саши. Что, конечно, сильно усложняет ей жизнь.

За названием, будто бы перечисляющем случайные теги из жизни молодежи, скрыт далеко не первый сериал, который пытается осмыслить быт и мироощущение поколения Z. В этот раз его, к счастью, делает не какой-нибудь продюсер за пятьдесят, а талантливый молодой режиссер из Украины Антонио Лукич, до этого отметившийся классной фестивальной драмеди «Мои мысли тихие». Он не смотрит на своих героев свысока и даже с провокационными сексуальными темами обращается, не ударяясь в откровенную эксплуатацию. Как и многие другие современные авторы, Лукич отчаянно ищет новый язык, с которым можно рассказывать понятные зумерам истории. А вот насколько близко он подходит к его освоению — вопрос, на который ответ смогут дать только зрители.

Сериал доступен в Okko по подпискам START и «Премиум».

Секс, инста, экзамены
4
Смотреть фильм «Я передумала»

Я передумала

Рейтинг 6
2021
Комедии, Драмы
Россия
18+
Режиссер: Наталья Шинелева, Линара Багаутдинова, Вера Смолина, Анна Кузнецова, Лидия Кондратюк
Главные роли: Александр Яценко, Надежда Лумпова, Наталья Анисимова, Иван Мулин, Александр Дмитриев, Юлия Джулай, Юлия Нефёдова, Юлианна Михневич

«Я передумала» — альманах из пяти короткометражек, снятых выпускницами Московской школы кино. Каждая новелла рассказывают маленькую историю о жизни молодых женщин в современной России: героиня, поругавшись с матерью, окажется в лесу, не понимая, как выбраться обратно к цивилизации; семейной паре, ратующей за осмысленное потребление, придется пересмотреть свои отношения; девушка, влюбившись в соседку, попытается избавиться от ее парня; вернувшаяся из Москвы в провинцию дочь столкнется с непониманием родителей; а еще одна просто устанет быть вечной жертвой и возьмет судьбу в свои руки.

«Я передумала» — сборник сюжетов из той повседневной, простой жизни, которая редко добирается до больших экранов (да и до малых тоже). Молодые режиссерки показывают своих героинь без прикрас и, отказываясь от лишней патетики, обращаются к реальным, понятным каждому проблемам. Вообще, жанр короткого метра удивительный в том смысле, что он куда больше, чем полнометражное кино, лоялен к экспериментам и свежим темам — а заодно является кладезью новых талантливых авторов. Но при этом обычный зритель почти не смотрит короткометражки, и «Я передумала» в этот смысле — очень удобный способ познакомиться с жанром и новыми именами.

Сериал доступен в Okko по подпискам START и «Премиум».

Я передумала
5
Смотреть сериал «Война семей»

Война семей

Рейтинг 7.05
2020
Комедии, Семейное
Россия
12+
Режиссер: Илья Фарфель, Евгений Корчагин
Главные роли: Александр Робак, Егор Бероев, Ольга Медынич, Светлана Колпакова

Весной же вышел второй сезон ситкома о двух закадычных друзьях, Диме (Егор Бероев) и Мише (Александр Робак), которые вместе со своими семьями оказываются в узле из любовных интриг. В продолжении и без того сложные отношения героев запутываются окончательно. Миша вдруг начнет роман с подругой дочери, Диме придется выбирать между женой и возлюбленной Леной (которая, в свою очередь, является дочерью Миши), новобрачные Вадим и Арина столкнутся со стандартными проблемами молодоженов, пытающихся построить новую семью. Ко всему прочему, добавится еще и линия с биологической матерью Вадима, которую сын не видел много лет.

Как и раньше, «Война семей» полагается на ситуационную комедию — юмор тут рождается из нелепых эпизодов, в которые заводит героев их витиеватая судьба. То нужно подготовиться ко дню рождения сразу двух своих матерей, то и вовсе найти какой-то клад, о котором узнали только что на поминках. Держится сериал, впрочем, не на остросюжетных эпизодах, а на харизме двух главных актеров — Бероева и Робака. Они исполняют тут, в общем-то, комичные версии давно знакомых ролей: тихого интеллигента и вспыльчивого мужлана соответственно.

Сериал доступен в Okko по подпискам START и «Премиум».

Война семей
Поделиться

Тоже интересно