Опубликовано 01 октября 2022, 15:50

Приквел «Игры престолов» и тру-крайм с Колином Фёртом: 10 летних новинок подписки AMEDIATEKA

Поделиться:
Приквел «Игры престолов» и тру-крайм с Колином Фёртом: 10 летних новинок подписки AMEDIATEKA

Израильская социальная драма, увлекательный триллер с Колином Фёртом в роли убийцы и один из самых ожидаемых и дорогих сериалов года в мире книг Джорджа Р. Р. Мартина — рассказываем о появившихся летом в подписке AMEDIATEKA новинках.

Урок

IMDb: 7.4
2022, Драмы, 1 сезон
Израиль, 18+
Режиссер: Эйтан ЦурГлавные роли: Майя Ландсман, Альма Зак, Дорон Бен-Давид, Двир Бенедек, Ронит Апель, Ирит Каплан

Преподаватель граждановедения Амир (Дорон Бен-Давид) решает поговорить со старшеклассниками израильской школы на свободные темы. Одна из учениц, Лианн (Майя Ландсман), выдвигает предложение запретить арабским эмигрантам ходить в бассейны и другие публичные места — на что учитель реагирует остро: говорит, что это похоже на отношение нацистов к евреям, и переходит на личности, указывая на лишний вес ученицы. История быстро разлетается по СМИ. Амира обвиняют в очернении израильской армии, а Лианн вскоре окажется на телешоу, где будет защищать свои взгляды.

«Урок» основан на реальной истории: в 2014 году школьница Сапир Сабах точно так же пожаловалась на своего учителя якобы из-за того, что тот осуждал власти Израиля и их отношение к арабам. История вызвала большой резонанс, к делу подключились деятели противоположных концов политического спектра. Сериал не пересказывает реальные события дословно, а скорее вдохновляется ими. Превращает историю противостояния школьницы и учителя в глобальную драму о культуре отмены, социальных волнениях в Израиле и противостоянии либералов с консерваторами.

Сериал доступен по подпискам AMEDIATEKA и «Премиум» в Okko.

Толкачи

Рейтинг: 7.4IMDb: 7.8
2021, Драмы, Криминальное, 1 сезон
Израиль, 18+
Режиссер: Гай Балила, Шай КанотГлавные роли: Маор Леви, Ишай Лалуш, Агам Озальво, Орель Атиас, Имри Битон, Михал Леви

Лидер юношеской банды выходит из тюрьмы и возвращается в родной район Бней Ор — неблагополучную область и без того невыдающегося израильского городка Беэр-Шева. Он собирает вокруг приятелей и решает начать нелегальный бизнес по продаже наркотиков. Но практически сразу начинаются проблемы — на дела парней обращают внимание реальные взрослые гангстеры.

«Толкачи» — суровая криминальная драма родом из Израиля, посвященная вечно актуальной теме детской преступности. Люди без будущего и перспектив, герои объединяются в криминальную группировку ради призрачной надежды выбиться в люди и, разумеется, оказываются в пучине жестоких разборок. Своих персонажей «Толкачи» не то чтобы активно осуждают, но и совсем не жалеют. А лишь наглядно показывают, к чему приводит социальная необеспеченность.

Сериал доступен по подпискам AMEDIATEKA и «Премиум» в Okko.

Настоящий рэп

Рейтинг: 6.9IMDb: 6.5
2022, Комедии, Музыкальное, 2 сезона
США, 18+
Режиссер: Эми Аниоби, Лоуренс ЛамонтГлавные роли: Aida Osman, KaMillion, АрДжей Сайлер, Джабук Янг-Уайт, Frankie Love Knight, Доминик Перри

Миа Найт (певица КаМиллион) — одинокая мать, вынужденная горбатиться на нескольких работах, чтобы прокормить себя и четырехлетнюю дочь. Шона Кларк (Аида Осман) служит на бесперспективной должности в отеле. Когда-то они были школьными подругами и вот спустя много лет — каждая со своим грузом жизненных неудач — встречаются и решают-таки исполнить подростковую мечту. А именно — основать популярную рэп-группу.

«Настоящий рэп» — новый сериал актрисы и комедиантки Иссы Рэй, создательницы шоу «Белая ворона». Она очень точно показывает экзистенциальный кризис двух молодых женщин, которые внезапно поняли, что проживают жизнь на автомате. В «Настоящем рэпе» хватает и критики музыкальной индустрии, и любопытных мыслей о влиянии социальных сетей на современную жизнь. Но, кроме всего прочего, это просто милый сериал о дружбе и стремлении идти за мечтой.

Фильм доступен по подпискам AMEDIATEKA и «Премиум» в Okko.

Лестница

Рейтинг: 7IMDb: 7.2
2022, Триллеры, Драмы, Криминальное, 1 сезон
США, 18+
Режиссер: Антонио Кампос, Ли ДжаньякГлавные роли: Тим Гини, Колин Фёрт, Тони Коллетт, Жюльет Бинош, Дэйн ДеХаан, Майкл Стулбарг

Писатель Майкл Питерсон (Колин Фёрт) звонит в скорую помощь и сообщает, что его супруга Кейтлин (Тони Коллетт) упала с лестницы. Женщину спасти не успевают — к моменту приезда врачей она умирает. Полиция не верит Майклу — правоохранители считают, что тихий и на вид совершенно безобидный мужчина мог специально убить жену. Начинается расследование, которое откроет немало мрачных семейных тайн четы Питерсонов.

«Лестница» тоже основана на реальных событиях. Дело Майкла Питерсона, в 2001 году якобы нашедшего тело случайно упавшей жены, растянулось на пару лет и потрясло Америку. Детектива в сериале как такого нет: реальная история слишком известна, чтобы попытаться строить жанровую интригу. Зато авторы «Лестницы» мастерски рассказывают семейную драму и выстраивают разные версии произошедшего. До поры до времени зритель легко может поверить и в абсолютную невиновность Питерсона, и в то, что он в душе хладнокровный убийца. Здесь особенно выделяется актерское мастерство Колина Фёрта: его герой и пугает, и вызывает искреннюю жалость одновременно.

Сериал доступен по подпискам AMEDIATEKA и «Премиум» в Okko.

Мы владеем этим городом

2022, Драмы, Криминальное, Биографии, 1 сезон
США, 18+
Режиссер: Рейнальдо Маркус ГринГлавные роли: Джош Чарльз, Дон Харви, Дагмара Доминчик, Джон Бернтал, Даррел Бритт-Гибсон, МакКинли Белчер III

Дженкинс Уэйн (Джон Бернтал) — суровый полицейский, который не чурается нелегальных способов ведения дел. Зато его уважают сослуживцы и боятся преступники. Расследование против Дженкинса начинает работница Министерства юстиции Николь Стил (Вунми Моссаку). Она хочет собрать доказательства преступлений «грязного» копа и отправить его в тюрьму. Разумеется, Уэйн так легко сдаваться не намерен.

«Мы владеем этим городом» — новый сериал от Дэвида Саймона, автора культовой «Прослушки». Эти два шоу многое объединяет: они рассказывают о закулисье криминального Балтимора, где сожительствуют злостные преступники и полицейские, вечно балансирующие на грани закона (и часто его переступающие). Саймон демонстрирует серые будни правоохранительных органов и своим доскональным портретом задает острые вопросы: нуждается ли система в кардинальных реформах и сколько можно позволить людям, которые призваны защищать мирных людей?

Фильм доступен по подпискам AMEDIATEKA и «Премиум» в Okko.

Время побеждать: Расцвет династии Лейкерс

Рейтинг: 8.6IMDb: 8.3
2022, Драмы, Биографии, Спорт, 2 сезона
США, 18+
Режиссер: Дэмиэн Маркано, Таня ХэмилтонГлавные роли: Джон Си Райли, Куинси Исайя, Джейсон Кларк, Габи Хоффманн, Хэдли Робинсон, Девон Никсон

В 1979 году харизматичный делец Джерри Басс (Джон Си Райли) приобретает баскетбольный клуб «Лос-Анджелес Лейкерс» — он намерен вернуть упадочной команде былую славу и перевернуть лигу NBA. Себе в помощь Басс подписывает молодого игрока Мэджика Джонсона (Куинси Исайя), который вскоре станет одной из главных звезд баскетбола своего времени.

«Время побеждать» рассказывает реальную историю с большой долей вымысла — зато с драйвом, юмором, энергией и потрясающим чувством стиля. Режиссер «Не смотрите наверх», «Власти» и «Игры на понижение»Адам МакКей использует знакомые элементы фирменного стиля: динамичную съемку, слом четвертой стены, быстрые резкие диалоги. Джона Хилл (выступающий режиссером впервые со своего полнометражного дебюта «Середина 90-х»), отлично поддерживает выбранное направление и выдерживает яркий ретро-стиль.

Сериал доступен по подпискам AMEDIATEKA и «Премиум» в Okko.

Дом Дракона

Рейтинг: 8.3IMDb: 8.6
2022, Драмы, Фэнтези, 2 сезона
США, 18+
Режиссер: Грег Яйтанс, Мигель СапочникГлавные роли: Пэдди Консидайн, Рис Иванс, Стив Туссэн, Мэтт Смит, Оливия Кук, Соноя Мидзуно

До событий «Игры престолов» еще полтора-два века. Вестеросом правит династия Таргариенов. Вот только в семье назревает наследственный кризис. Дело в том, что король Визерис (Пэдди Консидайн) выбрал наследником не младшего брата Дэймона (Мэтт Смит), а старшую дочь Рейниру (Милли Олкок, затем Эмма Д’Арси). Тем самым он нарушил традицию, согласно которой государством обязательно должен управлять мужчина. Кризис продолжается и дальше: Визерис женится на новой жене, молодой Алисенте (Эмили Кэри, затем Оливия Кук), а та рожает ему нескольких здоровых сыновей. Король всё равно хочет видеть наследницей Рейниру, но многие не согласны с таким решением.

«Дом Дракона» похож не на раздутые последние сезоны «Игры престолов», а скорее на первые — в которых зрителей развлекали запутанными дворцовыми интригами, а не масштабным экшеном. И это ни в коем случае не плохо. В «Доме Дракона» хочется следить за каждым героем. Из серии к серии они меняются, иногда радикально, объединяются в новые союзы и разрушают старые. Крови и схваток здесь хватает, но самое интересное — отлично написанные диалоги.

Сериал доступен по подпискам AMEDIATEKA и «Премиум» в Okko.

Ирма Веп

Рейтинг: 6.7IMDb: 6.4
2022, Драмы, Комедии, 1 сезон
США, 18+
Режиссер: Оливье АссайасГлавные роли: Алисия Викандер, Венсан Макен, Нора Хамзави, Антуан Райнарц, Девон Росс, Жанна Балибар

Актриса Мира (Алисия Викандер) недавно снялась в голливудском блокбастере и рассталась с очень популярным режиссером. Теперь она пытается вновь найти себя и поэтому едет сниматься в независимом кино во Францию. Там эксцентричный режиссер Рене Видаль (Венсан Макен) снимает ремейк немого сюрреалистического хоррора «Вампиры». Во время съемок Мира начинает постепенно терять связь между кино и реальностью.

«Ирма Веп» — авторемейк от Оливье Ассайаса, который в 1996 году уже снимал фильм с точно таким же названием и похожим синопсисом. В сериале он развивает идеи об отношении жизни и искусства, отправляет героиню в абсурдное путешествие по собственному подсознанию, мешает реальные факты из своей жизни с вымыслом. Это остроумное, безмерно странное и ни на что не похожее кино о кино, где съемки фильма показаны как странный магический ритуал.

Сериал доступен по подпискам AMEDIATEKA и «Премиум» в Okko.

Жена путешественника во времени

Рейтинг: 7.6IMDb: 7.7
2022, Фантастика, Фэнтези, Драмы, 1 сезон
США, 18+
Режиссер: Дэвид НаттерГлавные роли: Марсия ДеБонис, Тео Джеймс, Роуз Лесли, Джейми Рэй Ньюман, Десмин Боргес, Наташа Лопес Крус

Генри (Тео Джеймс) и Клэр (Роуз Лесли) влюбляются друг в друга. Но их счастливой жизни мешает редкий генетический недуг парня: в случайные моменты он вдруг перемещается во времени — никогда не зная, в какие годы попадет. Несмотря на это, пара как может поддерживает отношения: хаотичные, но полные искренних чувств.

Романтический бестселлер Одри Ниффенеггер уже пробовали экранизировать в 2008 году в виде полнометражного фильма — тогда главные роли сыграли Рэйчел МакАдамс и Эрик Бана. Картина, правда, не смогла раскрыть всего потенциала книги. С этим шестисерийный мини-сериал справляется намного лучше: у сценариста «Шерлока» и «Доктора Кто» Стивена Моффата хватает времени, чтобы показать фантастическую мелодраматическую историю со всех возможных ракурсов.

Сериал доступен по подпискам AMEDIATEKA и «Премиум» в Okko.

Мир Дикого Запада

Рейтинг: 8.2IMDb: 8.7
2016, Фантастика, Драмы, Детективы, 4 сезона
США, 18+
Режиссер: Джонатан Нолан, Джонни Кэмпбелл, Ричард Дж. ЛьюисГлавные роли: Тандиве Ньютон, Джеффри Райт, Эд Харрис, Эван Рэйчел Вуд, Тесса Томпсон, Джеймс Марсден

После событий третьего сезона революционер Калеб (Аарон Пол) вернулся к обычной жизни и завел семью. Андроид Мэйв (Тандиве Ньютон) приходит к нему за помощью: нужно справиться с некой Шарлоттой (Тесса Томпсон), планирующей заменить влиятельных людей механическими двойниками. На самом деле внутри Шарлотты — бунтующая версия разума Долорес (Эван Рэйчел Вуд), андроида, вокруг которого в основном крутится сюжет сериала.

В третьем сезоне создатели «Мира Дикого Запада» постарались упростить запутанный сюжет, чтобы хоть как-то расположить к себе новых зрителей. К четвертому сезону авторы явно разочаровались в своих попытках и полностью приняли сумасшедшую хитросплетенность собственной задумки. Новый «Мир Дикого Запада» по-настоящему оценят только истинные фанаты сериала: те, кто получает искреннее удовольствие от дешифровки пересекающихся таймлайнов и многочисленных сюжетных шифров.

Сериал доступен по подпискам AMEDIATEKA и «Премиум» в Okko.

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке