Опубликовано 19 декабря 2022, 16:09

10 дорам с захватывающим сюжетом

Поделиться:
10 дорам с захватывающим сюжетом

Южнокорейские авторы смело миксуют самые разные жанры и создают сериалы на стыке сразу нескольких стилей — детектива, комедии, триллера, истории и мелодрамы. Каждый из сериалов в нашем списке захватит зрителя с первой серии и не отпустит до финальных титров.

Скандал в Сонгюнгване

2010
Корея Южная

Историческая комедийная дорама рассказывает о квартете верных друзей, где каждый участник — привилегированный ученик университета Сонгюнгван. Лидер этой банды Ли Сон-джун — амбициозный и жесткий. Ку Ён-ха — главный ловелас. Мун Джэ-щин — бунтарь, который то и дело попадает в передряги. И, наконец, Ким Юн-щик — симпатичный скромняга, который хранит один важный секрет. Какой же? На самом деле это Ким Юн-хи — умная и обаятельная девушка. Ее семья разорилась, отец давно умер, и теперь она должна как-то обустроить свое будущее и поддержать близких. Выходить замуж по расчету она не хочет, поэтому каждый день рискует жизнью и зарабатывает, помогая в учебе богатеньким лентяям.

«Скандал в Сонгюнгване» — сериал, который ярко и подробно рассказывает о порядках Чосона (корейское государство, существовавшее с 1392 до 1897 года). Очевидно, что в то время у девушек было мало планов на жизнь. Обычно этот список ограничивался пунктом «удачный брак», поэтому неудивительно, что были желающие как-то изменить свою участь. Вообще, кроме интересного сюжета (который отчасти напоминает «Мулан» и «Гусарскую балладу» одновременно), в сериале есть много хорошо прописанных и симпатичных персонажей, в которых трудно будет не влюбиться.

Итхэвон класс

2020
Корея Южная, 18+

Когда Пак Сэ-рой учился в школе, он не дал в обиду своего одноклассника и ввязался в открытый конфликт с главным местным задирой — сыном главы крупнейшей корпорации. Но тот тоже в долгу не остался. Расплата не заставила себя ждать: в итоге Пак Сэ-рой оказался за решеткой, а его отец — на кладбище. Долгие месяцы парнишка вынашивал план мести и решил сделать так, чтоб продажная империя авторитета рухнула. Когда Пак выходит на свободу, то решает открыть свой ресторан в Итхэвоне и сделать его успешным. Но у него есть одно правило: в его бизнесе всё будет по-честному, а это не так-то просто. Поэтому он собирает команду из очень разных, но очень одаренных ребят, которые помогут ему осуществить план.

«Итхэвон класс» — сериал Netflix, снятый по мотивам популярного вебтуна. Несмотря на драматичную преамбулу, это милое и довольно смешное шоу. А еще это одна из новых работ Пак Со-джуна — южнокорейского актера с мировым именем. Именно он успел сняться в знаменитых «Паразитах» и совсем скоро появится в новом «Капитане Марвел». Если вы ищете шоу, о котором говорят все вокруг, то смело включайте «Итхэвон класс».

Императрица Ки

Рейтинг: 8.45IMDb: 8.5
2013, Драмы, Мелодрамы, Историческое, 1 сезон
Корея Южная, 12+
Режиссер: Хан Хи, Ли Сон-джунГлавные роли: Ха Джи-вон, Чу Джин-мо, Чи Чхан-ук, Пэк Чин-хи

Ки Сыннянь — обычная девушка из государства Корё, которой была уготована непростая судьба. Она и подумать не могла, что когда-то станет императрицей Ки — женой последнего императора Юаня. Но этот путь был очень длинным. Сыннянь была наложницей, рабыней, воительницей, служанкой — всё это сделало ее бесстрашной. За ее сердце боролись десятки, сотни пытались ее убить, но она выстояла и стала великой. В основе сюжета дорамы — реальная история девушки Ки Сыннянь из Корё, ставшей императрицей и одной из самых легендарных женщин в корейской истории.

«Императрица Ки» — эпичная драма, идеальное шоу для фанатов саг в духе «Великолепного века» и «Игры престолов». Здесь в борьбе за трон тоже хороши все средства, а значит, повороты сюжета будут удивлять политическими и любовными интригами. В главной роли — «королева дорам» Ха Джи-вон.

Лунные влюбленные: Алые сердца Корё

2016, Мелодрамы, Драмы, Фэнтези
Корея Южная, 18+
Режиссер: Ким Гю-тхэГлавные роли: Ли Джун-ги, Ли Джи-ын, Хон Джон-хён, Нам Джу-хёк

Еще одна суперпопулярная дорама о девушке, жившей в эпоху Корё. Правда, попадает она туда совершенно случайно. Во время солнечного затмения главная героиня спасает мальчика в реке и случайно оказывается в прошлом — в эпоху империи Корё. Плюс она в чужом теле — девушки по имени Хэ Су. Она не понимает, как ей вернуться в свое время, и потому решает как-то освоиться здесь. Вот только живет Хэ Су при дворе императора, а один из семнадцати его сыновей скоро должен стать его преемником. Не успела Хэ Су оказаться в новом месте и в новом теле, так уже натворила бед: в одного из принцев влюбилась, другого сделала своим врагом, да и с остальными тоже всё сложно.

«Лунные влюбленные: Алые сердца Корё» (или «Алое сердце», как ее еще называют) — дорама, в основе которой китайская новелла «Поразительное на каждом шагу», перенесенная в Х век. Это одно из самых трогательных исторических шоу, так что перед просмотром приготовьте платочки. Многие зрители ждут второй сезон проекта, но пока никакой информации о том, что он действительно будет, от создателей не поступало.

Потомки солнца

Рейтинг: 8.45IMDb: 8.5
2016, Мелодрамы, Драмы, Боевики, 1 сезон
Корея Южная, 16+
Режиссер: Ли Ын-бок, Пэк Сан-хун, Ю Джон-сонГлавные роли: Чин Гу, Сон Джун-ги, Сон Хе-гё, Ким Джи-вон

Сериал рассказывает драматичную историю любви капитана Ю Си-джина и девушки-доктора Кан Мо-ён. Встретились они не в самое удачное время: в вымышленной стране Урук, которая охвачена войной. Он должен выполнять приказы своего командира, а она мечтает спасти всех и сразу. Герои понимают, что они разные, и решают отпустить друг друга, но потом спустя восемь месяцев случайно встречаются вновь. И в этот раз обстановка вокруг еще более нестабильная. Они переживают землетрясение, потом эпидемию, но в этот раз все эти страшные события только сближают их. Потом пара возвращается в Корею, и кажется, что теперь у них всё будет хорошо. Но внезапно Си-джина отправляют на секретную миссию, и он пропадает без вести.

Сразу после выхода «Потомки солнца» получили невероятные отзывы от зрителей и высокие рейтинги. Сериал был продан для показа более чем в 30 стран мира, и сегодня он носит гордое звание одной из самых популярных дорам во всем мире. Поклонники шоу приезжают на места съемок проекта (кстати, военные эпизоды снимали в Греции), скупают помаду как у главной героини и мечтают о такой же любви, какая была у Сон Джун-ги и Сон Хе-гё. Актеры и правда поженились после съемок в сериале, но, увы, развелись спустя два года.

История девятихвостого лиса

Рейтинг: 8.08IMDb: 8
2020, Мелодрамы, Фэнтези, 1 сезон
Корея Южная, 16+
Режиссер: Кан Щин-хё, Чо Нам-хёнГлавные роли: Ли Дон-ук, Чо Бо-а, Ким Бом, Ким Ён-джи, Ким Хи-джон, Чон Щи-юль

В сети эта дорама известна также под названием «Сказание о Кумихо». Древний дух горы — девятихвостый лис Кумихо в облике человека — вот уже сотни лет ищет реинкарнацию своей первой возлюбленной. И в итоге находит — в лице журналистки, которая делает репортажи про всякие городские легенды и очень бы хотела напасть на след настоящего Кумихо.

«История девятихвостого лиса» примечательна тем, что здесь в главных ролях — Ли Дон-ук и Чо Бо-а — одни из самых привлекательных и знаменитых южнокорейских актеров. А еще это сериал, который поможет изучить легенды и мифы Кореи. Ведь, помимо основной линии, здесь в каждой серии появляется новое существо и заодно рассказывается его история.

Силачка До Бон-сун

Рейтинг: 8.29IMDb: 8.2
2017, Комедии, Мелодрамы, Фантастика, 1 сезон
Корея Южная, 18+
Режиссер: Ли Хён-минГлавные роли: Пак По-ён, Пак Хён-щик, Чи Су, Ан У-ён, Соль Ин-а, Щим Хе-джин

Так уж вышло, что То Бон-сун обладает суперсилой. Правда, она не всегда может использовать ее во благо — того и гляди что-нибудь случайно разрушит. Мало того, ее угораздило еще влюбиться в зануду Кук-ту, а он якобы любит девушек нежных и воздушных. В итоге, чтобы получить его внимание, Бон-сун приходится притворяться слабой и робкой, а чтобы заработать себе на жизнь — наоборот. Ведь трудится она телохранителем высокомерного и избалованного богатея Ан Мин-хёка, который, разумеется, совсем не в ее вкусе.

«Силачка То Бон-сун» — романтический сериал, в котором еще и ловят маньяка. По сути он развивается по схеме классического любовного треугольника. Но когда проект выходит за жанровые границы, у него получается задеть простые, но тем не менее очень актуальные темы. Например, шоу говорит о смелости быть самой собой и умении не судить о книжке по обложке.

Легенда синего моря

Рейтинг: 8.35
2016, Мелодрамы, Фэнтези, 1 сезон
Корея Южная, 16+
Режиссер: Чин ХёкГлавные роли: Ли Мин-хо, Чон Джи-хён, Ли Хи-джун, Щин Хе-сон

Юная русалочка из-за шторма покидает море и встречает странного молодого человека по имени Чун-джэ. Девушка оказывается совсем не готова к обычной человеческой жизни — всё для нее в новинку, а он — опытный аферист, которого уже ничем не удивить. Судьбоносная встреча изменит их жизни навсегда. И это неспроста — ведь так решила сама судьба.

«Легенда синего моря» — трогательный сериал, который учит ценить жизнь и подмечать всякие приятные мелочи. Действие здесь развивается сразу в двух временах — современности и древности, когда один мужчина сначала пленил русалку, а потом полюбил ее. Если вы никогда еще не смотрели корейские сериалы, то начните с «Легенды» — тогда сразу поймете, насколько вам близок такой формат. В главных ролях обаятельный дуэт — Чон Джи-хён и Ли Мин-хо.

Параллельные миры

Рейтинг: 8.32IMDb: 8.2
2016, Фэнтези, Триллеры, Драмы, 1 сезон
Корея Южная, 16+
Режиссер: Чон Дэ-юнГлавные роли: Ли Джон-сок, Хан Хё-джу, Чон Ю-джин, Кан Ги-ён

Помните клип A-ha Take On Me, где героиня попадает в комикс и влюбляется в главного героя? Так вот, в дораме «Параллельные миры» практически такой же зачин. О Ён-чжу — дочка автора популярного веб-комикса W. Вот уже десять лет весь мир сходит по нему с ума, а точнее, по его протагонисту — красивчику Кан Чолю. Однажды О Ён-чжу приходит навестить отца и понимает, что он исчез. В его кабинете девушка находит заключительную серию комикса, и неожиданно рука из монитора каким-то образом затягивает ее в виртуальный мир. Так она становится новой героиней W, начинается ее новая жизнь меж двух миров. Но когда границы между измерениями стираются, виртуальный мир начнет менять реальный и наоборот.

Если почитать отзывы на сериал на фанатских сайтах, найдете лишь миллионы восторгов. Особенно проект хвалят за умение резко менять тональность и внимание к деталям. В главных ролях — Ли Джон-сок и Хан Хё-джу.

Винченцо

2021
Корея Южная, 18+

Когда Пак Чу-хён был еще совсем маленьким, его жизнь поменялась кардинальным образом — мальчика усыновила одна влиятельная итальянская семья. Прошли годы, парнишка вырос. Теперь он живет в Италии, носит имя Винченцо Касано, трудится адвокатом и по совместительству советником своей, как оказалось позже, мафиозной семьи. У Винченцо есть дар — он может разрешить любой спор так, чтобы все были в выигрыше. Но однажды война кланов заходит слишком далеко, и он возвращается в Южную Корею, чтобы начать жизнь заново.

«Винченцо» — cериал с лихо закрученным и непредсказуемым сюжетом. Здесь у каждого героя не один, а сразу пара скелетов в шкафу. И если вы фанат «Сопрано» и уже в нетерпении потираете руки, подождите. Пусть это и криминальный сериал, он не зацикливается на одном-единственном жанре. Это и детектив, и триллер, и комедия, и мелодрама. Серьезно, в этом проекте найдется сюжетная линия на любой вкус. А смотреть его лучше с субтитрами, потому что Сон Джун-ки очень атмосферно ругается на итальянском.

Новое в подписке

Лучшее в подписке