Подборка

10 дерзких сериалов для тех, кому понравились «Пацаны»

Содержание
  1. Осатанелые
  2. Отбросы
  3. Почти человек
  4. Проповедник
  5. Роковой патруль
  6. Сверхспособности
  7. Сверхъестественное
  8. Суперзлодеи
  9. Тик
  10. Хэппи

Третий сезон популярной хулиганской супергероики уже всё, а до четвертого еще надо как-то дожить. Рассказываем, какие сериалы с похожей атмосферой стоит посмотреть в ожидании новых серий.

1
Анимационный спин-офф «Пацанов»: «Осатанелые»

Осатанелые

Рейтинг 6.6
2022
Мультфильмы, Фантастика, Боевики
США
Режиссер: Джанкарло Вольпе, Стив Ан
Главные роли: Грэй Гриффин, Крис Диамантополос, Бен Шварц, Энтони Старр

Анимационный спин-офф «Пацанов» представляет сборник не связанных между собой короткометражных фильмов, события которых разворачиваются во вселенной корпорации Vought. Каждая серия выполнена в своей визуальной стилистике: от олдскульной рисовки студии Warner Brothers до анимации в духе «Рика и Морти». В первом сезоне всего 8 серий по 11-14 минут, так что посмотреть весь сезон можно меньше чем за два часа. От оригинального сериала антология взяла все самое лучшее: и персонажей, и сеттинг, и тот же уровень юмора и бескомпромиссности.

Герои из оригинального сериала появляются в «Осатанелых» по большей части в качестве камео. Полноценные истории в первом сезоне получили только Хоумлендер и Билли Бутчер. При этом в каждом эпизоде обязательно присутствует пасхалка — даже если серия рассказывает о новых персонажах, уже известные герои хотя бы номинально засветятся на заднем плане. В списке серий — анимационная короткометражная картина о том, как озлобленные суперы убивают родителей, первое задание Хоумлендера и история о девочке, которая дружит с фекалиями.

Осатанелые

2
Кадр из сериала «Отбросы»

Отбросы

Рейтинг 8.07
2009
Фантастика, Драмы, Мелодрамы, Комедии
Великобритания
18+
Режиссер: Том Грин, Джонатан ван Тюллекен, Том Харпер
Главные роли: Роберт Шиэн, Иван Реон, Джозеф Гилган, Карла Кроум, Антония Томас, Мэттью МакНалти, Нэйтан Стюарт-Джарретт, Крэйг Паркинсон, Лорен Соча, Нэйтан МакМаллен

Хулиганский сериал «Отбросы» стал едва ли не первым шоу на телевидении, в котором классический образ супергероя подвергся переосмыслению. Главными героями здесь сделали пятерку маргиналов-отщепенцев на общественных работах. После удара молнии они получили различные сверхспособности: от чтения мыслей до путешествий во времени. Вместо того чтобы направить силы во благо, герои стали пачками мочить надзирателей, гадить в кровати незнакомкам, а в одной из серий даже привели нацистов к мировому господству.

В начале 2010-х британский сериал был на пике, но даже десять лет спустя шоу смотрится на одном дыхании. Несмотря на то что к четвертому сезону оригинальный актерский состав почти полностью сменился, сюжеты и антураж остались на уровне. С «Пацанами» сериал роднят черный юмор, циничные высказывания, жестокие сцены и обилие ненормативной лексики.

Отбросы
3
Кадр из сериала «Почти человек»

Почти человек

Полицейский киберпанк-процедурал «Почти человек» рассказывает о буднях обычных копов, которые борются с преступностью в 2048 году. Органы правопорядка используют новую стратегию — каждому офицеру полиции в напарники дается современный боевой робот-андроид. Главный герой Джон Кеннекс (Карл Урбан) возвращается на службу после 17 месяцев комы. В напарники он получает устаревшую модель андроида DRN по имени Дориан (Майкл Или), у которого, в отличие от современных робокопов, есть свобода воли и чувства. Черствый полицейский и человечный андроид идеально дополняют друг друга, а за их дружескими перепалками наблюдать даже интереснее, чем за расследованиями и ловлей преступников.

Продюсировал сериал Джей Джей Абрамс («Остаться в живых», «Звездный путь»), он же лично рекомендовал на главную роль Карла Урбана. Из-за низких рейтингов шоу закрыли после первого сезона, но если после «Пацанов» вам хочется посмотреть на исполнителя роли Билли Бутчера в несколько ином амплуа, то «Почти человек» подходит как нельзя лучше.

Почти человек
4
Сериал по комиксам Гарта Энниса «Проповедник»

Проповедник

Сюжет «Проповедника» строится вокруг техасского пастора Джесси Кастера (Доминик Купер), в которого вселяется сущность из потустороннего мира. На пример для подражания священник не тянет: он пьет, дерется и ругается матом. Когда герой открывает в себе величайшую силу, позволяющую подчинять людей своей воле, то пытается навести порядок в городе и направить людей к свету. Однако идея с церковью прогорает, и проповедник в компании дублинского вампира Кэссиди (Джозеф Гилган) и бывшей девушки Тюльпан (Рут Негга) отправляется на поиски Бога.

Брутальный «Проповедник» и дерзкие «Пацаны» имеют гораздо больше общего, чем может показаться на первый взгляд. Оба сериала сняты по мотивам комиксов популярного автора Гарта Энниса. Телеадаптацией тоже занимались одни и те же люди: продюсеры Сет Роген и Эван Голдберг. Любителям черного юмора, кровищи и провокаций точно стоит обратить на него внимание.

Проповедник
5
Кадр из сериала «Роковой патруль»

Роковой патруль

«Роковой патруль» мог бы стать очередным супергеройским сериалом с выпендрежными титрами, если бы в центре сюжета не оказались третьесортные герои, которые понятия не имеют, как управлять своими способностями. Бывшему гонщику Клиффу (Брендан Фрейзер) нужно научиться жить в теле робота, летчику Ларри (Мэтт Бомер) — обуздать существо из чистой энергии, кинозвезде Рите (Эйприл Боулби) — справляться с паникой, Джейн (Дайан Герреро) — уживаться со своими 64 личностями, а Киборгу (Джоиван Уэйд) — отпустить прошлое.

Пятерка супергероев-неудачников учится проявлять героизм и пытается направить свои силы на борьбу со злом. Рулит этим балаганом, как водится, безумный ученый в инвалидной коляске, а сама банда отбросов обитает в стенах загадочного особняка. Одним словом, это мрачная и странная DC-версия марвеловских «Людей Икс».

Роковой патруль
6
Топ сериалов, похожих на «Пацаны»: «Сверхспособности»

Сверхспособности

Рейтинг 6.1
2015
Фантастика, Боевики, Драмы
США
Режиссер: Микаэл Саломон, Аарон Липстадт
Главные роли: Шарлто Копли, Сьюзэн Хэйард, Олеся Рулин, Адам Годли

Под другим углом о супергероике рассуждают создатели сериала «Сверхспособности». Как и в «Пацанах», они развенчивают культ супергероев: люди со сверхспособностями здесь тоже приравниваются к знаменитостям и тоже творят какую-то дичь. Однако это не типичный супергеройский сериал, в центре сюжета здесь — сотрудники полицейского участка, которые защищают обычных людей от преступных деяний зажравшихся сверхлюдей.

По сюжету бывший супергерой Бриллиант (Шарлто Копли) утратил силы и стал детективом полиции в отделе сверхспособностей. Вместе с напарницей Диной (Сьюзен Хэйард) он берется за расследование убийства супергероя, в ходе которого полиция узнает о новом наркотике, который усиливает способности, — не препарат V, конечно, но где-то рядом. На месте преступления детективы находят молодую подражательницу Калисту (Олеся Рулин), которая мечтает обрести силы и стать похожей на своего кумира Ретро Гёрл (Мишель Форбс). Девушка знакомится с парнем по имени Криспин (Макс Фаулер), который потерял отца из-за супера, и между ними возникает взаимная симпатия — очень похоже на то, как начиналась история Старлайт и Хьюи из «Пацанов».

Сверхспособности
7
Кадр из сериала «Сверхъестественное»

Сверхъестественное

Рейтинг 8.1
2005
США
16+

Третий сезон «Пацанов» обзавелся комичной версией Капитана Америки в лице нового героя Солдатика. Фанаты «Сверхъестественного» тут же заинтересовались сатирой на супергероику — еще бы, ведь персонажа из комиксов играет Дженсен Эклз. В обратную сторону, надо полагать, это тоже работает. Кому в новом сезоне харизматичного американца не хватило, можно смело переходить к «Сверхам» — при большом желании к новым сериям бравады Билли Бутчера и компании как раз можно осилить все 15 сезонов. Или хотя бы первые пять, тем более что тогда у руля стоял шоураннер «Пацанов» Эрик Крипке.

Фэнтези-сериал «Сверхъестественное» рассказывает о братьях Винчестерах, которые колесят по Америке на черной Chevrolet Impala 1967 года и охотятся на демонов, вампиров, призраков, ведьм, левиафанов и прочую нечисть. Дин (Дженсен Эклз) и Сэм (Джаред Падалеки) уничтожают зло, умирают и воскресают, жертвуют собой — и так пятнадцать сезонов. Это один из самых долгоиграющих сериалов на телевидении, который приобрел статус культового и даже породил собственную мифологию. Жирный бонус для фанатов классического рока и поп-культурных отсылок — и того, и другого в шоу предостаточно.

Сверхъестественное
8
Аниме «Суперзлодеи»

Суперзлодеи

Рейтинг 6.8
2021
Аниме, Мультфильмы, Боевики
Япония
18+
Режиссер: Мотонобу Хори, Кадзуо Миякэ
Главные роли: Кэндзиро Цуда, Маая Сакамото, Дзюнъити Сувабэ, Тэцу Инада

Аниме-сериал «Суперзлодеи» рассказывает о банде мелких воришек со сверхспособностями, которые мечтают стать легендами криминального мира. Незадачливый преступник Джонни Болт обладает невероятной силой — он может контролировать электричество. Однако полезный навык никак не помогает сделать карьеру, и раз за разом он возвращается в тюрьму суперзлодеев. После очередного освобождения Джонни вновь берется за старое. На этот раз довольствоваться малым Электробой не собирается. Он присоединяется к команде бандитов со сверхспособностями, которые планируют ограбление штаба супергероев, а в недалекой перспективе и особняка главного злодея.

История Болта и его подельников основана на коротенькой серии комиксов легендарного автора Марка Миллара («Пипец», «Kingsman»). Для «Нетфликса» адаптацией американского комикса занималась японская студия Bones («Стальной алхимик», «Моя геройская академия»). На первый план здесь выходит дружба между суперзлодеями — редкое явление в жанре.

Суперзлодеи
9
Список сериалов, похожих на «Пацаны»: «Тик»

Тик

Рейтинг 6.5
2016
Фантастика, Боевики, Комедии
США
Режиссер: Ромео Тироне, Кейт Дэннис
Главные роли: Питер Серафинович, Гриффин Ньюман, Вэлори Керри, Брендан П. Хайнс

Еще одна высмеивающая жанр супергероика рассказывает о мире, в котором популярные персонажи со сверхспособностями выступают по телевизору и снимаются в рекламе, а герои уровнем ниже ездят на «убере» и тусуются с бомжами. Супергерои-идиоты умом здесь не блещут, да и злодеи по уровню интеллекта далеко не уходят. Сериал издевается над жанровыми клише и доводит все до абсурда, но делает это без злого умысла — никакой ядовитой сатиры, скорее дружелюбная ирония.

В центре сюжета — обычный бухгалтер Артур (Гриффин Ньюман). Когда он был маленьким, на его глазах злодей Кошмар (Джеки Эрл Хейли) убил героев флагманской пятерки, а заодно зацепило и папу Артура. Смерть отца сильно повлияла на парня, поэтому он жаждет правосудия и отказывается верить в то, что Кошмар погиб в битве с Суперианом (Брендан П. Хайнс). Артур выслеживает банду преступников в надежде найти ответы, но вместо этого натыкается на странного супергероя в костюме гигантского синего жука. Тик (Питер Серафинович) — персонаж не самый смышленый, зато у него доброе сердце. А еще пуленепробиваемый костюм и нечеловеческая сила в придачу. Вместе они садятся на хвост опасному злодею и собираются дать плохишам отпор.

Тик
10
Кадр из сериала «Хэппи»

Хэппи

Рейтинг
2017
Фэнтези, Боевики, Триллеры, Криминальное, Детективы, Комедии
США
18+
Режиссер: Брайан Тейлор, Уэйн Йип, Марианна Пока
Главные роли: Кристофер Мелони, Пэттон Освальт, Ричи Костер, Кристофер Фицджералд, Лили Мирожник, Патрик Фишлер, Брайс Лоренцо, Медина Сенгхоур, Антония Рей, Джозеф Д. Рейтман

Ник Сакс (Кристофер Мелони) спустил свою жизнь и карьеру в унитаз: из отличного детектива он превратился в вечно пьяного наемника, который мечтает о самоубийстве. Когда очередное задание идет не по плану, Ник оказывается в машине скорой помощи с сердечным приступом. Там он начинает видеть мультяшного синего единорога Хэппи. Оптимистично настроенный конь с крылышками оказывается плодом воображения, но не упоротого Ника, а попавшей в беду маленькой девочки Хейли. После того как Хэппи удается убедить Ника в своем существовании, они вместе отправляются на поиски пропавших детей.

Литры крови, чернуха и старое доброе ультранасилие — не совсем то, что ожидаешь увидеть в сериале с таким милейшим синопсисом и названием. «Хэппи» — это мрачная история о безумных похитителях детишек, убийцах-психопатах, кровожадных мафиози и безучастных копах. Жизнерадостный летающий единорожка из королевства кексиков здесь скорее исключение из правил.

Хэппи
Поделиться

Тоже интересно