Опубликовано 18 января 2021, 03:49

«Ваша честь»: Судья вне закона

«Ваша честь»: Судья вне закона

Брайан Крэнстон, прославившийся ролью Уолтера Уайта в легендарном сериале «Во все тяжкие», триумфально возвращается на малые экраны. Его персонажу, уважаемому и порядочному судье, приходится нарушать закон и противостоять властному преступному семейству ради сына. В онлайн-кинотеатре Okko по подпискам «Премиум» и «Сериалы AMEDIATEKA» доступна остросюжетная криминальная драма «Ваша честь».

Сериал «Ваша честь»

Новый Орлеан, ясный солнечный день. Старшеклассник Адам (Хантер Дуэн) вместо школы отправляется в неблагополучный район почтить память погибшей матери, но сам ненароком сбивает мотоциклиста. Жертва ДТП умирает в мучениях на его руках. Адам скрывается с места преступления, позвонив в службу спасения.

Майкл Десиато (Брайан Крэнстон) — уважаемый и известный на весь город судья. Вернувшись домой, сын Адам рассказывает о страшном утреннем инциденте. Майкл доезжает с сыном до полицейского участка, где выясняет, что убитым мотоциклистом был Рокко Бакстер, сын Джимми Бакстера (Майкл Стулбарг) — влиятельного и жестокого гангстера. Судья быстро смекает, что в сложившихся обстоятельствах Адам точно не доживёт до решения присяжных. Десиато заметает следы преступления и постепенно утопает в потоках вынужденной лжи.

Финальный сезон сериала «Во все тяжкие» вышел в 2013 году. С тех пор Крэнстон так и не смог найти применения своим талантам на большом экране. Пожалуй, роль опального голливудского сценариста-коммуниста Далтона Трамбо — единственный его успех в кино с момента расставания с Уолтером Уайтом. Теперь выдающийся американский актёр возвращается на телевидение не только как исполнитель заглавной роли, но и как продюсер сериала. Звезда «Во все тяжкие» — лицо «Вашей чести», буквально и метафорически, то есть главная надежда и опора маркетинговой кампании.

Сериал «Ваша честь»

Конечно же, тень Уолтера Уайта ложится на всю карьеру Крэнстона: вновь честному человеку приходится преступать закон во имя семьи. На этом сходства благополучно заканчиваются. Уолтер Уайт — маленький человек, решившийся на отчаянные меры и нырнувший в омут приключений в безвыходной ситуации. Майкл Десиато — честь и совесть американского правосудия, состоявшийся человек, ведущий размеренный образ жизни и не ищущий никаких острых ощущений. Уничтожая улики за сыном и подставляя других, Десиато вызывает ещё больше сочувствия, ведь сам он всю свою карьеру пытался смотреть широко на каждое дело: каковы будут последствия вынесенного приговора, не является ли обвиняемый жертвой обстоятельств.

Сериал «Ваша честь»

Майкл Стулбарг прекрасен в образе могущественного новоорлеанского криминального авторитета. Актёр прославился ролями забитых невротиков («Серьёзный человек») или остающихся на втором плане тихонь («Стив Джобс» и «Ширли»), но его злодейский потенциал, отрицательная харизма только ждали правильного воплощения. Траектории движения Десиато и Джимми Бакстера обязательно пересекутся, взрыва не миновать. А пока можно с интересом наблюдать за двумя выдающимися американскими актёрами в роли родителей, воюющих по ту сторону закона.

«Ваша честь» — американский ремейк израильского сериала «Судья» и как минимум третий после «Родины» и «Эйфории» израильский проект перенесённый на североамериканскую почву. Шоураннером сериала для Showtime выступил Питер Моффат, сценарист «Уголовного правосудия» и «Однажды ночью». Моффат умело нагнетает напряжение, обрекая героев на всё новые страдания и ложь. Интонационно и по своему социальному посылу «Ваша честь» напоминает шедевр Дэвида Саймона «Прослушку», только место Балтимора занял Новый Орлеан. Краски ярче, место действия южнее, но простым людям по-прежнему живётся трудно, а стоит перейти дорогу не тому парню, как ты обречён, и вступиться за тебя некому. Интересно, что Саймон и сам снимал сериал про крупнейший город Луизианы — «Тримей».

Сериал «Ваша честь»

«Ваша честь» — одна из лучших новинок конца 2020-го-начала 2021-го. Отличные актёрские работы и напряжённый сюжет не дадут заскучать. Едва ли многосерийная криминальная драма способна поразить оригинальностью, зато хорошо проверенными приёмами (эффектные клиффхэнгеры, множество противоречивых персонажей и выверенно экстремальные ситуации) сценаристы пользуются умело. Да и не каждый день Брайану Крэнстону попадаются столь достойные соперники, как Майкл Стулбарг.

Ваша честь
Рейтинг: 7.7IMDb: 7.6
2020, Триллеры, Драмы, Криминальное, 2 сезона