Тесты
13.07.2022
Тест
13.07.2022
Бугагашенька! Тест по сериалу «Теория большого взрыва»
Пора еще раз проверить, хорошо ли вы разбираетесь в культовых ситкомах. Сегодня на очереди сериал о четырех ученых-гиках и очаровательной официантке, благодаря которому стало модно читать комиксы и быть умным. Большинство вопросов предсказуемо посвящены Шелдону Куперу. Чтобы не расстраиваться из-за неизбежных спойлеров, перед прохождением теста посмотрите или пересмотрите сериал «Теория большого взрыва» по подписке в Okko. Начать тест
1 / 12
Где работают Шелдон и компания?
Калифорнийский технологический институт В точку! Говард, Раджеш, Леонард и Шелдон живут в калифорнийской Пасадене и работают в одном из ведущих технических институтов США — Калтехе.
Массачусетский технологический институт Мимо. В MIT, расположенном в пригороде Бостона, Говард получил степень магистра. Герои работают в Калифорнийском технологическом институте, также известном как Калтех.
Принстонский университет Нет. Принстон — альма-матер Леонарда Хофстедтера, где он получил докторскую степень по физике. А одной из основных локаций ситкома стал Калифорнийский технологический институт.
Гарвардский университет Неверно. В этом легендарном вузе учились младший брат Леонарда, Эми и одна из девушек Раджеша — Эмили. Герои работают в Калифорнийском технологическом институте, также известном как Калтех.
Дальше
2 / 12
Приглашение на свадьбу Говарда и Бернадетт было написано на двух языках, английском и…
Языке Оп Неверно, этот птичий язык Эми придумала в детстве и позже научила Пенни его основам. Говард же не удержался и дублировал приглашение на клингонский язык, хотя Бернадетт очень надеялась, что родственники примут его за иврит.
Клингонском Да! Бернадетт не удалось убедить жениха в том, что их родственники не оценят шутку, и невеста надеялась, что все примут его за иврит.
Иврите Нет. Бернадетт надеялась, что родня примет клингонский за язык предков ее жениха.
Польском Ошибка. Да, у Бернадетт польские корни, но свадебными приглашениями занимался Говард. Именно по его инициативе они были написаны на клингонском.
Дальше
3 / 12
После очередной ссоры Шелдон предложил внести изменения в соседское соглашение и учредить день Леонарда. Какую привилегию в этот день получает доктор Хофстедтер?
Посидеть на месте Шелдона Нет. Всё, на что, по мнению Шелдона, может рассчитывать Леонард в свой собственный день, — получение недорогой открытки.
Покрутить термостат Нет. По мнению Шелдона, его сосед в этот день не может рассчитывать ни на что, кроме дешевой открытки.
Получить открытку В точку! Причем, по мнению Шелдона, открытка должна быть недорогой.
Завтрак в постель от Шелдона Нет. Все, на что, по мнению Шелдона, может рассчитывать Леонард в свой собственный день, — получение недорогой открытки.
Дальше
4 / 12
Кто из кумиров Шелдона лично в сериале не появился, но принял участие в озвучке одного из эпизодов? На фото — подсказка.
Марк Хэмилл Не угадали. Известный по роли Люка Скайуокера актер не просто появлялся в сериале, но и вел свадьбу Шелдона. На фото герои играют в «Камень, ножницы, бумага, ящерица, Спок». Спок — Леонард Нимой — озвучивал фигурку своего персонажа из «Стартрека».
Леонард Нимой На фото Шелдон, Говард и Радж заняты игрой «Камень, ножницы, бумага, ящерица, Спок». Самый известный Спок — Леонард Нимой — озвучивал фигурку своего персонажа из «Стартрека», но лично в ситкоме не появился.
Стивен Хокинг Ошибка. Главный человек в жизни доктора Купера появлялся в сериале дважды. А известный по роли Спока Леонард Нимой поприсутствовал в ситкоме лишь голосом.
Стэн Ли Нет. Легендарный автор Marvel стал приглашенной звездой, чтобы оставить автограф на судебном запрете для доктора Купера. Леонард Нимой тоже успел пострадать от навязчивости Шелдона, правда, за кадром. Первый Спок из «Стартрека» поучаствовал в ситкоме лишь голосом, озвучив коллекционную фигурку своего персонажа.
Дальше
5 / 12
Чего не сделал Шелдон, после того как Эми пошла на свидание со Стюартом?
Удалил друзей из друзей Нет. Этот инцидент произошел в ту пору, когда Эми и Шелдон еще официально не встречались. Доктор Купер успел изрядно понервничать и наделать много глупостей, в том числе и удалить Леонарда, Говарда и Раджа из друзей в фейсбуке. Но из дома он сбежал через пару лет и совсем по другому поводу.
Составил договор об отношениях Неверно. Поход Эми и Стюарта в кино заставил Шелдона по-новому взглянуть на их отношения с доктором Фарра Фаулер. Именно тогда он решил, что их нужно скрепить договором. А из дома он сбежал намного позже.
Пригласил Пенни на свидание А вот и нет! Шелдон был так шокирован поступком своей подруги, что решился на симметричный ответ. Еще он удалил друзей из фейсбука и решил, что им с Эми нужно начать встречаться официально. А из дома он сбежал через два с половиной года.
Сбежал из дома В точку. Побег из дома произошел через два с половиной года после этого странного свидания и был связан с переездом Леонарда и проблемами с теорией струн.
Дальше
6 / 12
Под воздействием какого напитка Раджеш впервые заговорил с девушкой?
Коктейль «Куба либре» Нет. Этот коктейль однажды свалил с ног Шелдона, а Раджа впервые разговорил «Кузнечик».
Безалкогольное пиво Неверно, хотя этот напиток однажды сработал как плацебо и неожиданно сделал героя общительным. Впервые Радж заговорил с Пенни после того, как она угостила его коктейлем «Кузнечик».
Какао Какао — один из напитков, которые Шелдон традиционно предлагает несчастным друзьям, но побороть селективную немоту ему не под силу. Раджа в первом сезоне разговорил коктейль «Кузнечик».
Коктейль «Кузнечик» Так и есть. Впервые пробуя этот зеленый напиток, Радж не ожидал, что сможет наконец-то поговорить с девушкой. Пара глотков — и герой сам не заметил, что вовсю общается с Пенни.
Дальше
7 / 12
Кто из великих предпринимателей и разработчиков не появлялся в сериале?
Илон Маск Неверно. Основатель «Теслы» и один из богатейших людей в мире кормил бездомных и предлагал Говарду работу в эпизоде в честь Дня благодарения. Правильный ответ — Стив Джобс.
Билл Гейтс Неверно. Сейчас кажется особенно символичным, что создатель Microsoft и щедрый благотворитель в сериале инвестирует в создание недорогих вакцин, и это за три года до появления коронавируса. Гейтс находился в кадре не дольше минуты. А Стив Джобс вообще держался подальше от ТВ и появлялся лишь в документальных картинах об IT.
Стив Джобс В точку. В отличие от большинства успешных бизнесменов, Стив Джобс не жаловал телевидение. Его фильмография ограничена лишь документальными фильмами.
Стивен Возняк Это не так. Ужинавший в ресторане сооснователь Apple заставил Шелдона выйти из квартиры после того, как физик решил общаться с реальностью дистанционно. А Стив Джобс не удостоил «Теорию большого взрыва» вниманием.
Дальше
8 / 12
Шелдон решил сделать Эми предложение. С кем он связался в первую очередь?
Мама Леонарда Неверно. Конечно, доктор Купер и Беверли Хофстедтер необычайно близки, но за главным благословением Шелдон обратился к великому ученому Стивену Хокингу.
Папа Эми Нет. Прежде чем встать перед Эми на одно колено, Шелдон действительно попросил ее руки у Ларри Фаулера, но это случилось после того, как доктор Купер получил благословение от Стивена Хокинга.
Леонард Не-а. В тот замечательный день Леонард позвонил сам. И это произошло уже после того, как великий ученый Стивен Хокинг благословил героя на брак.
Стивен Хокинг Правильно. По словам самого жениха, если бы его кумир и учитель не дал благословение, никакой свадьбы просто не было бы.
Дальше
9 / 12
Однажды Радж решил организовать для друзей охоту за сокровищем. В каком месте герои не побывали во время дозорной игры?
Магазин комиксов Нет. Лавочка Стюарта стала одной из важных точек квеста. В отличие от магазина железнодорожных миниатюр, куда так хотел попасть Шелдон.
Геологическая лаборатория Неверно. Очередная подсказка была спрятана под плакатом на двери лаборатории. И вела она в боулинг, а не в магазинчик миниатюрных поездов, о котором мечтал доктор Купер.
Магазин моделей поездов Конечно! Шелдон очень надеялся, что подсказки приведут его в любимый магазин, но игра закончилась в его собственной квартире.
Прачечная Промах! В прачечной в подвале дома главных героев скрывались важные подсказки квеста.
Дальше
10 / 12
Лицо кого из героев сериала зрители ни разу не видели?
Брат Пенни Нет. Рэнделл сидел в тюрьме за изготовление и продажу запрещенных веществ, вышел незадолго до повторной свадьбы сестры, на которую он приехал вместе с родителями. А вот о том, как выглядит громкоголосая мама Говарда, нам остается только догадываться.
Мама Говарда В точку. Голос мамы Говарда Дебби Воловиц знаком всем, и пару раз силуэт этой женщины мелькал на заднем плане. Но о том, как она выглядит, можно лишь догадываться по фотографиям на стене ее дома.
Папа Эми Ошибка. Ларри Фаулер вел дочь к алтарю, а позже попытался спрятаться от собственной жены в квартире 4В. Зато маму Говарда мы только слышали, но ни разу не видели.
Сестра Шелдона Нет. Мисси — сестра-близнец доктора Купера — появлялась в сериале дважды. И в первый приезд в Калифорнию она всерьез взволновала Раджа и Говарда. Правильный ответ — 2. Мама Говарда Дебби Воловиц, чей голос знаком каждому поклоннику ситкома, пару раз мелькала на заднем плане, но ее лицо так и не было показано.
Дальше
11 / 12
Первый Хэллоуин с Пенни. Прежде чем Шелдон перевоплотился в эффект Доплера, а Леонард — во Фродо, вся четверка пришла в костюме одного известного персонажа. Какого?
Флэш Так и есть. Флэш — один из любимых супергероев друзей. Чтобы никому не было обидно, в первый совместный Хэллоуин никто не стал Флэшем, но через четыре года Шелдон вновь надел любимый костюм.
Супермен Неверно. В костюм этого супергероя наряжался парень Пенни Зак в четвертом сезоне. А в самый первый Хэллоуин главные герои надели костюмы Флэша.
Инспектор Гаджет Нет. На один из последующих Хэллоуинов костюм инспектора надел Леонард. А в самый первый раз Шелдон и его друзья, не сговариваясь, нарядились Флэшем.
Смурф Ошибка. Смурфами много позже стали Говард и Бернадетт. В первом сезоне ученые, не сговариваясь, надели костюмы Флэша.
Дальше
12 / 12
У кого из актеров ситкома действительно есть ученая степень?
Джим Парсонс (Шелдон Купер) Нет. Джим обучался театральному искусству в Хьюстонском университете и университете Сан-Диего. Если бы была возможность получить степень по актерскому мастерству, он бы это непременно сделал. Правильный ответ — 4
Саймон Хелберг (Говард Воловиц) Мимо. Актёр учился в Школе искусств Нью-Йоркского университета, а за это ученую степень не дают. Зато ее получила Майем Биалик.
Кейли Куоко (Пенни) Нет. Кейли начала актерскую карьеру в 8 месяцев и на получение образования не отвлекалась. Зато это сделала Майем Биалик.
Майем Биалик (Эми Фарра Фаулер) Правильно. Прежде чем посвятить себя актерской профессии, Биалик училась в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, где получила степень PhD (доктор философии) по нейробиологии.
Дальше
Хмм. Или вы не поклонник ситкомов, или вы еще не успели приобщиться к вселенной этого культового сериала. Это очень легко исправить! Начните смотреть шоу в Okko прямо сейчас.Хороший результат! Шоу закончилось три года назад, а вы все еще отлично помните его героев и их запутанные дружеские, романтические и семейные связи. Вернуться в мир настоящих гиков можно в любой момент в Okko.Браво! Скорее всего, на вашей книжной полке есть несколько комиксов, а в шкафу ждет своего часа хэллоуинский костюм. Если вы соскучитесь по Пасадене, Калтеху и героям ситкома, заходите в Okko.
Тесты
13.07.2022
Хмм. Или вы не поклонник ситкомов, или вы еще не успели приобщиться к вселенной этого культового сериала. Это очень легко исправить! Начните смотреть шоу в Okko прямо сейчас.
Хороший результат! Шоу закончилось три года назад, а вы все еще отлично помните его героев и их запутанные дружеские, романтические и семейные связи. Вернуться в мир настоящих гиков можно в любой момент в Okko.
Браво! Скорее всего, на вашей книжной полке есть несколько комиксов, а в шкафу ждет своего часа хэллоуинский костюм. Если вы соскучитесь по Пасадене, Калтеху и героям ситкома, заходите в Okko.
Еще раз
Поделиться

Тоже интересно