Okko объявляет дату премьеры дебютного сериала Надежды Михалковой «Номинация»

Новости
Okko анонсировал дату премьеры дебютного сериала Надежды Михалковой. Четырехсерийный драматический сериал «Номинация» будет эксклюзивно доступен у нас в подписке с 7 февраля.
Съемки дебютного сериала Надежды Михалковой «Номинация»
Вера (Надежда Михалкова), младшая дочь покойного советского драматурга и режиссера Алексея Истомина, дает дерзкое интервью, в котором говорит все, что думает о современной российской киноиндустрии. Причина такой дерзости – роль в голливудском блокбастере, которая вот-вот сделает Веру звездой мирового масштаба. Однако съемки блокбастера срываются, и, чтобы спасти свои сильно ослабевшие позиции в мире российского кино, Вера вынуждена хвататься за любую работу. Сестра Веры, Татьяна (Анна Михалкова) – популярная актриса; она мечтает о большой роли в хорошем фестивальном фильме, но, кажется, навеки застряла в кабале больших сериальных контрактов. Мать, Агафья Александровна (Людмила Максакова), некогда тоже известная актриса, теперь возглавляет фонд имени своего мужа, но в финансах она разбирается куда хуже, чем в кино, поэтому фонд находится на пороге крупных неприятностей.
Чтобы спасти фонд и семью, Агафья задумывает хитрую манипуляцию: она поручает Вере снять заказной фильм для фонда, с Татьяной в главной роли. Поначалу кажется, что это халтура для галочки, но Вера неожиданно меняет сценарий – и берет за основу фильма последний, неснятый сценарий своего отца. Проект тут же приобретает совсем другой размах. Агафья, почувствовав это, забирает одну из главных ролей себе. В результате мать и две сестры, находящиеся в очень сложных отношениях между собой, оказываются на одной площадке. Эти съемки либо спасут их семью, либо окончательно ее уничтожат.
Помимо сестер Михалковых и Людмилы Максаковой, в мини-сериале снялись Андрей Смоляков, Владимир Мишуков, Софья Гершевич, Сергей Петров, Алексей Гришин, Анастасия Микульчина и Игорь Миркурбанов. В роли самих себя на экране появились Сергей Минаев и Екатерина Гордеева.