Опубликовано 31 октября 2022, 16:38

Звезда «Сияния» вернется на экраны спустя 20 лет

Поделиться:
Звезда «Сияния» вернется на экраны спустя 20 лет

Актриса Шелли Дювалл («Сияние») снимается (двойной пробел) в фильме «Лесные холмы» (Forest Hill) — инди-хорроре от режиссера и сценариста Скотта Голдберга. Дювалл впервые за двадцать лет согласилась на роль в кино.

За свою карьеру Шелли Дювалл неоднократно работала с титулованными режиссерами — от Вуди Аллена до Роберта Олтмена. Но прежде всего актриса известна исполнением роли Венди Торренс в фильме «Сияние» Кубрика. Ее последним появлением на экране стала роль в комедии 2002 года «Манна небесная». После нее актриса объявила о завершении кинокарьеры, а в 2016 году Дювалл  рассказала, что испытывает проблемы с ментальным здоровьем. 

Дювалл была удостоена приза Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль («3 женщины»), двух номинаций на премию «Эмми» и номинации на BAFTA. 

Ее новый проект — «Лесные холмы» — рассказывает о неуравновешенном мужчине Рико, которого мучают кошмары после травмы головы во время кемпинга в горах. Дювалл сыграет мать главного героя. Дата выхода фильма пока неизвестна. 

Источник:Deadline

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке