Новость
Звезда «Хранителей» исполнит главную роль в сериале Marvel «Чудо-человек»

Звезда «Хранителей» исполнит главную роль в сериале Marvel «Чудо-человек»

Яхья Абдул-Матин II («Хранители») присоединится к киновселенной Marvel. Актер получил главную роль в сериале Disney+ «Чудо-человек» (Wonder Man), основанном на комиксах Marvel.

Созданный Стэном Ли, Доном Хеком и Джеком Кирби Чудо-человек, также известный как Саймон Уильямс, дебютировал на страницах комикса «Мстители» в 1964 году. Саймон — сын богатого промышленника, чья компания разорилась из-за конкуренции со стороны Тони Старка. В отчаянии Саймон обращается к барону Земо, который наделяет его сверхспособностями и приказывает ему проникнуть в ряды Мстителей, а затем предать их. Однако Саймон присоединяется к Мстителям на самом деле и даже становится одним из основателей дополнительной команды Мстителей Западного побережья. 

Суперспособности Чудо-человека основаны на облучении «ионной» энергией, в результате чего Саймон получает сверхчеловеческую силу, скорость, выносливость, стойкость, ловкость и рефлексы. Он также фактически становится неуязвимым и бессмертным.

«Чудо-человека» для Marvel разрабатывает Дестин Дэниел Креттон, постановщик «Шан-Чи и легенды десяти колец». Сценарий проекта напишет Эндрю Гест, работавший над сериалами «Бруклин 9-9» и «Сообщество». Креттон сейчас также работает над продолжением «Шан-Чи», блокбастером «Мстители: Династия Канга» и сериалом «Американец китайского происхождения».

Вместе с Абдул-Матином в сериале снимется Бен Кингсли, который вновь исполнит роль Тревора Слэттери. Слэттери впервые появился в «Железном человеке 3», где притворялся террористом Мандарином, а впоследствии вернулся в «Шан-Чи».

В 2023 году зрители смогут увидеть Абдул-Матина в фильме «Аквамен и потерянное царство», где он вновь сыграет суперзлодея Черную Манту.

Источник: Deadline

Поделиться

Тоже интересно