Новость
Звезда «Дома Дракона» выбыла из байопика о журналистке Анне Политковской

Звезда «Дома Дракона» выбыла из байопика о журналистке Анне Политковской

Эмма Д’Арси, известная по роли Рейниры Таргариен в приквеле «Игры престолов», должна была сыграть Веру, дочь главной героини. 

По информации источника, Д’Арси была вынуждена оставить картину из-за конфликта в рабочем графике актрисы. В итоге в проекте ее заменит Наоми Баттрик, снимавшаяся в сериалах «Чрезвычайно английский скандал» и «Королева змей».

Главную роль в биографическом фильме «Анна» (изначально байопик носил название «Матушка Россия») исполнит Максин Пик. Вместе с ней в ленте задействованы Киран Хайндс, Джейсон Айзекс, Элли Бамбер и Гарри Лоути.

Анна Политковская — российская журналистка, правозащитница и писательница. Картина рассказывает историю Политковской, которая прошла путь от журналистки небольшой газеты до освещения Чеченской войны и разоблачения коррупции в российском правительстве. Она отказалась прекратить рассказывать о войне, несмотря на постоянные запугивания. 7 октября 2006 года Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома.

Режиссерское кресло проекта занимает Джеймс Стронг, постановщик сериала «Убийство на пляже». Сценарий написал Эрик Поппен.

Основные съемки «Анны» пройдут в Великобритании и Латвии. Дата выхода картины не сообщается.

Источник: Deadline

Поделиться

Тоже интересно