13:01, 19 сентября 2023
1 мин.

Звезда «Бриджертонов» Клаудия Джесси получила роль в сериале «Токсичный город»

Поделиться:
Звезда «Бриджертонов» Клаудия Джесси получила роль в сериале «Токсичный город»

Клаудия Джесси, Джо Демпси и Майкл Соча присоединились к актерскому составу драматического проекта, в котором также снимаются Эйми Лу Вуд, Джоди Уиттакер и Роберт Карлайл.

«Токсичный город» рассказывает об одном из крупнейших экологических скандалов в истории Великобритании. После закрытия сталелитейного завода в Восточном Мидленде в середине 1980-х местный совет снес старое здание в рамках программы реновации. Среди прочего, план включал транспортировку отходов через населенные пункты в открытых грузовиках. В конце 1980-х и начале 1990-х уровень дефектов верхних конечностей у детей, рожденных в городке Корби, через который перевозили отходы, оказался в три раза выше, чем у детей, рожденных в окрестностях. В результате 18 семей подали гражданский иск, который в конечном итоге закончился победой в Высоком суде Великобритании в 2009 году. Мировое соглашение было достигнуто год спустя.

Джек Торн («Водоворот») написал сценарий и выступает шоураннером сериала. Минки Спиро («Шучу») занимает режиссерское кресло.

Источник:Deadline

Фильмы бесплатно

Сериалы бесплатно