Опубликовано 17 июля 2023, 14:36
1 мин.

Завершились съемки сериала Жоры Крыжовникова «Слово пацана»

Производством восьмисерийной драмы о молодежных группировках конца 1980-х занимались кинокомпании TOOMUCH Production и «НМГ Студия» при поддержке Института развития интернета.
Поделиться:
Завершились съемки сериала Жоры Крыжовникова «Слово пацана»

Действие сериала разворачивается на фоне перестройки и грядущего распада Советского Союза. Главный герой — школьник Андрей (Леон Кемстач), который из простого подростка превращается в жестокого пацана, готового все проблемы решать грубой силой. Чтобы занять место на стороне силы, он меняет фортепианные этюды и сольфеджио на хит Юры Шатунова «Седая ночь» и жестокие драки в компании нового друга, школьного хулигана Марата (Рузиль Минекаев). Вместе с другими участниками банды им предстоит встретить первую любовь, пролить немало крови, пережить смерть и предательство. Вместе с тем из Афганистана возвращается сводный брат Марата — Иван (Иван Янковский), которого ждет жестокое разочарование в собственных идеалах.

В сериале также снялись Елизавета Базыкина, Анастасия Красовская, Сергей Бурунов, Юлия Александрова, Никита Кологривый и Лев Зулькарнаев. Жора Крыжовников написал сценарий совместно с Андреем Золотаревым и поставил проект.

Премьера «Слова пацана» состоится осенью в видеосервисах Wink и START.

Источник:Пресс-служба «Ростелеком»

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке