Опубликовано 12 мая 2023, 11:52

Завершились съемки семейной драмы «Папа умер в субботу»

Поделиться:
Завершились съемки семейной драмы «Папа умер в субботу»

Компания «Глобус фильм» и кинокомпания СТВ завершили съемки дебютного фильма режиссера Заки Абдрахмановой «Папа умер в субботу» от продюсера Сергея Сельянова.

Для Абдрахмановой картина является дебютной в художественном кино. Она в первую очередь известна как режиссер документального кино, ее фильмы «Жаным» и «Юбилейный год» были отмечены на ведущих фестивалях. 

По сюжету семейной драмы у тридцатилетней москвички Айко умирает папа. Они давно не общались — он был сущий монстр, и ей его не жалко. Тем не менее Айко едет в Казахстан на похороны, где знакомится с новой папиной семьей: сводная сестра — невыносима, брат — не от мира сего, мачеха — ровесница самой Айко. А самое странное: для них папа — совсем не монстр. 

«В качестве места действия нового фильма Зака выбирает небольшой поселок в Казахстане, поскольку именно этот сеттинг ей наиболее знаком. Но этот проект ни в коем случае не будет остро этническим (как и остросоциальным), эта история могла бы произойти практически в любой точке земного шара, она универсальна», — прокомментировала фильм Наталия Смирнова, продюсерка. 

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке