Опубликовано 05 июня 2023, 08:56

Завершились съемки новой экранизации романа Галины Щербаковой «Вам и не снилось»

Поделиться:
Завершились съемки новой экранизации романа Галины Щербаковой «Вам и не снилось»

История советских Ромео и Джульетты получила название «Вера». Об окончании съемок сообщила генеральный директор Киностудии им. Горького Юлиана Слащева.

Картина основана на романе Галины Щербаковой «Вам и не снилось» (изначально — «Роман и Юлька»), рассказывающем о молодой любви двух школьников и препятствиях, которые им пришлось преодолеть на пути к отношениям.

Книга ранее уже экранизировалась — в 1981-м вышла драма «Вам и не снилось…» с Татьяной Аксютой и Никитой Михайловским в главных ролях. Читатели журнала «Советский экран» назвали ленту фильмом года.

В новой экранизации в центре сюжета окажется Вера — мать Ромы. По сюжету оригинала она ревнует отца Ромы к матери Юли, его бывшей возлюбленной, и изо всех сил пытается разлучить детей, для чего переводит мальчика в другую школу и запрещает им встречаться. По словам Слащевой, линия влюбленных подростков сохранится, но она не будет основной.

Главную роль в фильме исполнила Виктория Толстоганова. Тимофей Тимков и Полина Меркурьева сыграли Рому и Юлю. Съемки прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, а также на ледоколе «Ленин» в Мурманске.

Премьера «Веры» запланирована на 2024 год.

Источник:ТАСС

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке