Опубликовано 07 сентября 2023, 14:05
1 мин.

Warner Bros. TV заморозила контракты с Джей Джей Абрамсом и другими продюсерами

Поделиться:
Warner Bros. TV заморозила контракты с Джей Джей Абрамсом и другими продюсерами

Спустя более чем три месяца после начала забастовки сценаристов компания Warner Bros. Television решила приостановить оставшиеся общие производственные сделки с некоторыми из ведущих создателей.

В частности, это коснулось таких продюсеров, как Грег Берланти («Флэш», «Бортпроводница»), Билл Лоуренс («Тед Лассо», «Клиника»), Чак Лорри («Теория большого взрыва»), Минди Кейлинг («Велма»), Джон Уэллс («По волчьим законам») и Джей Джей Абрамс, который разрабатывал для студии сериал «Полусвет».

Общие производственные сделки обычно финансируют разработку новых проектов. В обмен студии и кинокомпании гарантированно получают возможность первыми приобрести права на показ сериалов и фильмов.

После начала забастовки Гильдии сценаристов в начале мая все крупные голливудские компании, включая Amazon, HBO, NBCUniversal, Disney и CBS, приостановили производство своих проектов. Некоторые продолжили съемки без присутствия сценаристов на площадке, но когда забастовку начали актеры, работа была полностью заморожена.

Инсайдеры отмечают, что контракты приостановлены, но не считаются расторгнутыми. После окончания забастовок их действие возобновится, а упущенное время будет отдельно прописано в договоре.

Источник:Deadline

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке