Опубликовано 27 марта 2023, 09:38

Warner Bros. экранизирует остросюжетный роман «Погружение: Спасение рейса 1421»

Поделиться:
Warner Bros. экранизирует остросюжетный роман «Погружение: Спасение рейса 1421»

Студия приобрела права на книгу Ти Джей Ньюман в ходе ожесточенного аукциона, заплатив за произведение 1,5 млн долларов.

По сюжету рейс 1421 терпит крушение в Тихом океане через шесть минут после взлета и уходит под воду после взрыва во время эвакуации. Десятки выживших оказываются в заточении в запечатанной части самолета, когда он застревает на подводном утесе на глубине 60 метров. Среди них инженер и его 11-летняя дочь. Его бывшая жена — она же мать девочки — входит в состав элитной спасательной команды, которая спешит спасти пассажиров до того, как у них кончится воздух.

«Погружение: Спасение рейса 1421» — второй триллер Ньюман, действие которого происходит в мире авиации. Ее дебютный роман «Падение», написанный во время работы бортпроводницей, стал самым быстро продаваемым художественным дебютом издательства Simon & Schuster с 2004 года. 

Правами на «Погружение» интересовались Стивен Спилберг, Альфонсо Куарон, Дэмьен Шазелл, Николь Кидман, братья Руссо, М. Найт Шьямалан и Джерри Брукхаймер. Однако в итоге они достались Warner Bros., которая опередила другие студии, включая Paramount и Apple.

Проект пока находится на самой ранней стадии разработки, и неизвестно, кто поставит картину или напишет сценарий адаптации.

Источник:Deadline

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке