Опубликовано 02 сентября 2023, 14:46
2 мин.

«Всё в этом фильме вызывает восхищение»: Критики о «Бедных-несчастных» Йоргоса Лантимоса

Наполненный сексом сюрреалистический пересказ истории о монстре Франкенштейна произвел фурор на Венецианском кинофестивале и удостоился 10-минутных оваций.
Поделиться:
«Всё в этом фильме вызывает восхищение»: Критики о «Бедных-несчастных» Йоргоса Лантимоса

В центре сюжета — Белла Бакстер (Эмма Стоун), которая кончает жизнь самоубийством в попытке спастись от жестокого мужа. Однако Беллу к жизни возвращает неортодоксальный ученый, доктор Годвин Бакстер (Уиллем Дефо), который пересаживает женщине мозг ее нерожденного ребенка. Несмотря на детский разум, Белла быстро растет и развивается, пока в итоге не сбегает от доктора Бакстера с хитрым и развратным адвокатом Дунканом Веддерберном (Марк Руффало).

А вот первые впечатления критиков о картине Йоргоса Лантимоса:

Дэвид Руни из The Hollywood Reporter передает, что «Бедные-несчастные» — «безумно приятная сказка, создающая несколько самобытных миров», каждый из которых населен «запоминающимися персонажами, воплощенными в жизнь первоклассным актерским составом». Он также отмечает, что Стоун с головой погружается в роль, о которой большинство актеров могут только мечтать.

«Лучший фильм в карьере Лантимоса, — пишет Райан Латтанцио в рецензии IndieWire. Саркастически смешной, причудливый и дурацкий, бесценный и неприхотливый, наполненный таким количеством отличных идей, что попытка разобрать их все в одном тексте кажется жалкой по сравнению с амбициозностью фильма».

Эмма Стоун в фильме «Бедные-несчастные»

Эмма Стоун в фильме «Бедные-несчастные»

Питер Брэдшоу в тексте для The Guardian ставит картине пять звезд из пяти, что большая редкость для критика. По его мнению, Стоун выдает непревзойденный уровень актерской игры в образе Беллы, познающей необыкновенный искусственный мир, созданный Лантимосом. «Всё в этом фильме — каждый кадр, каждый образ, каждая шутка, каждое выступление — вызывает восхищение», — заключает автор.

«Пышный и оптимистичный, фильм „Бедные-несчастные“ по-своему извращенно предполагает, что большинство людей способны измениться к лучшему и что мир доброты достижим, если каждый приложит максимум усилий», — пишет Стефани Захарек в Time и также восхваляет замечательную актерскую игру Стоун.

После премьеры в Венеции показы «Бедных-несчастных» пройдут на кинофестивалях в Нью-Йорке и Лондоне.

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке