Опубликовано 28 ноября 2023, 13:57
2 мин.

Возвращение Джона Ву: Что пишут критики о боевике «Немая ярость»

Поделиться:
Возвращение Джона Ву: Что пишут критики о боевике «Немая ярость»

Новый фильм легендарного гонконгского режиссера Джона Ву получил неоднозначную оценку: одни хвалят картину за экшен-сцены, а другие ругают за излишнюю унылость.

Фильм рассказывает о Брайане Годлоке (Юэль Киннаман), чей сын трагически погибает в канун Рождества во время бандитской перестрелки. Одержимый жаждой мести и потерявший дар речи из-за ранения в горло мужчина решает лично разобраться с виновниками.

Вот что пишут критики о картине:

«Только Джон Ву способен провернуть большую часть трюков, представленных на экране, — отмечает Питер Дебрюж в рецензии для Variety. — Вместе с тем отдельные моменты, в том числе продолжительная перестрелка на разрисованной граффити лестнице, намекают, что он наблюдал за работой других режиссеров, таких как Чад Стахелски и Дэвид Литч, и хочет показать свою версию „сцены без склеек“».

Дэвид Эрлих из IndieWire считает, что «Немая ярость» — откровенный промах, который заимствует слишком много элементов из «Джона Уика» и «Заложницы» с Лиамом Нисоном. При этом, по мнению автора, у режиссера не получается превратить знакомые идеи во что-либо интересное.

Возвращение Джона Ву: Что пишут критики о боевике «Немая ярость»

«Любители боевиков оценят мастерство Ву, которое в полной мере проявляется в серии автомобильных погонь, перестрелок и автомобильных погонь/перестрелок, — пишет Фрэнк Шек в тексте для The Hollywood Reporter. — Несмотря на явно скромный бюджет, экшен-эпизоды великолепно поставлены и сняты, с редкими порциями замедленной съемки, что является визитной карточкой режиссера».

Кристи Пучко в рецензии для Mashable с грустью отмечает, что «Немая ярость» — фильм чересчур серьезный, наполненный устаревшими клише из 1990-х. Она считает, что всё вместе это мешает зрителю в полной мере получить удовольствие от нелепого сюжета и любопытных экшен-сцен.

На данный момент у «Немой ярости» 71 % «свежести» на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes. Боевик ожидается в российских кинотеатрах 30 ноября.

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке