Опубликовано 21 марта 2023, 14:06

Внук Виктора Драгунского поставит экранизацию «Денискиных рассказов»

Поделиться:
Внук Виктора Драгунского поставит экранизацию «Денискиных рассказов»

Артемий Драгунский займет режиссерское кресло адаптации популярной детской книги, сообщил продюсер проекта Гевонд Андреасян.

«В этом есть магия, — заявил Андреасян. — Мы решили подарить волшебную сказку фанатам семьи Драгунских».

«Денискины рассказы» Виктора Драгунского — сборник историй из жизни Дениса Кораблева, который живет в Москве конца 1950-х. Фантазер и озорник, Денис регулярно оказывается в центре смешных и курьезных случаев. Прототипом главного героя рассказов послужил сын автора — Денис Драгунский. 

Кинокомпания братьев Андреасян приобрела права на экранизацию «Денискиных рассказов» в декабре 2022 года. Тогда сообщалось, что режиссером сериала выступит Сарик Андреасян, однако в итоге он остался с проектом в качестве продюсера.

Старт съемок адаптации запланирован на август 2023-го, и сейчас ведется предпроизводственный процесс. Сначала будут сняты 25 серий, основанные на дошкольных рассказах цикла, а 2024-м начнется производство еще 35 эпизодов, посвященных приключениям Дениски в школе. 

«Воссоздание 60–80-х годов значительно увеличивает бюджет, — отметил Андреасян. — А в „Денискиных рассказах“ действие происходит в центре города, в исторических местах — на Красной площади и ВДНХ. Это затратно и долго с точки зрения оформления разрешительных бумаг».

«Денискины рассказы» ранее уже экранизировались: в 1960-х и 1970-х на экраны вышло несколько версий знаменитого произведения. Последней адаптацией стал двухсерийный фильм «Удивительные приключения Дениса Кораблева» 1979 года.

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке