Опубликовано 09 ноября 2023, 13:37
2 мин.

Веселое кино или полный провал? Что пишут критики о сиквеле «Капитана Марвел»

Поделиться:
Веселое кино или полный провал? Что пишут критики о сиквеле «Капитана Марвел»

Новый блокбастер студии Marvel разделил первых зрителей: одних фильм порадовал, а других откровенно разочаровал.

По сюжету судьбы и способности трех героинь киновселенной Marvel оказались переплетены необъяснимым образом. Моника Рамбо (Тейона Паррис), агент организации космической защиты Земли, неожиданно оказывается в Нью-Джерси, поменявшись местами с местной супергероиней Камалой Хан (Иман Веллани). Попытка разобраться в происшествии приводит к встрече с Кэрол Дэнверс (Бри Ларсон), которая стоит на защите всей Вселенной. Вместе им предстоит выяснить, почему они перемещаются в пространстве каждый раз, когда используют свои силы, а также столкнуться с новым противником (Зави Эштон).

Вот что пишут критики:

Ловия Гьярки из The Hollywood Reporter пишет, что основной плюс «Капитана Марвел 2» — исполнительницы главных ролей, которые отлично работают вместе на экране. Однако, по ее мнению, из-за скромного хронометража фильм заканчивается слишком резко, а отдельные сюжетные линии так и не получают развития.

«Супергеройские фильмы вновь пробивают дно, — считает Робби Коллин из The Telegraph. — Самый короткий из проектов киновселенной Marvel, но одновременно и самый бесконечный, клубок кошмаров, который стонет из-за небрежности визуальных эффектов, ставшей теперь торговой маркой франшизы».

Брайан Труитт в рецензии для USA Today отмечает, что «Капитан Марвел 2» — «редкое супергеройское приключение, созданное специально для любителей кошек, фанатов махинаций с обменом телами и любителей номеров с песнями и танцами».

Веселое кино или полный провал? Что пишут критики о сиквеле «Капитана Марвел»

«И вновь мы получаем фильм киновселенной Marvel, изобилующий инсайдерской технической болтовней, за которой невозможно уследить, — жалуется Джонни Олексински в тексте New York Post. — И вновь перед нами фильм Marvel, создание которого, как нам сказали, обошлось в 250 миллионов долларов, но выглядит он не дороже эпизода пятого сезона „Звездных врат ЗВ-1“».

При этом Валери Комплекс из Deadline уверена, что сиквел «Капитана Марвел» отличается «эмоциональной искренностью и яркостью». Авторка также хвалит фильм за тщательно продуманные костюмы, захватывающие декорации и актерскую игру трио Ларсон, Паррис и Веллани.

На данный момент на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes у «Капитана Марвел 2» 60 % «свежести» при 138 рецензиях.

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке