Опубликовано 12 декабря 2023, 16:25
2 мин.

В Тунисе раскритиковали выбор Дензела Вашингтона на роль Ганнибала Барки

Поделиться:
В Тунисе раскритиковали выбор Дензела Вашингтона на роль Ганнибала Барки

Как сообщает французская газета Courrier International, на родине карфагенского полководца нашлись недовольные тем, что знаменитого военачальника в историческом боевике Netflix сыграет темнокожий актер.

Ганнибал Барка — один из величайших генералов и государственных деятелей древности. Он родился в 247 году до н. э. в Карфагене — ныне известном как Тунис, столица Тунисской республики. В связи с этим местные СМИ и представители парламента выступили против Дензела Вашингтона в роли Ганнибала.

Согласно изданию, член парламента Ясин Мами отметил, что Ганнибал имел западноазиатское семитское происхождение. «Есть риск фальсификации истории: нам нужно занять определенную позицию по этому вопросу», — заявил тунисский политик.

Одновременно с этим франкоязычная тунисская газета La Presse опубликовала статью, в которой изображение Ганнибала как чернокожего африканца называют исторической ошибкой, ссылаясь на мнения тунисцев.

При этом министр культуры Туниса Хайет Кетат-Гермази заняла более мягкую позицию. Она считает, что фильм Netflix является вымыслом и создатели вправе делать, что хотят. «Ганнибал — историческая личность, и мы все гордимся тем, что он был тунисцем. Но что мы можем сделать?» — призналась чиновница. Она добавила, что пытается договориться со стримингом о съемках части картины в Тунисе.

Антуан Фукуа, работавший с Вашингтоном над «Тренировочным днем» и «Великим уравнителем», занимает режиссерское кресло ленты. Картина расскажет о решающих битвах Ганнибала против Римской республики во время Второй Пунической войны. Сценарий напишет Джон Логан.

Источник:Variety

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке