Опубликовано 16 апреля 2024, 12:15
1 мин.

В РПЦ выступили против показа «Слова пацана» на телевидении

Поделиться:
В РПЦ выступили против показа «Слова пацана» на телевидении

Глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами митрополит Кирилл заявил, что проект Жоры Крыжовникова романтизирует насилие.

В Telegram-канале «Военный отдел Московского Патриархата» глава раскритиковал решение показать сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте» на телеэкранах. Его также не устроило, что драму о молодежных группировках рекламируют по телевидению, в частности на канале НТВ.

Священник считает, что такие сериалы «призывают к взрыву в обществе» и из-за них зритель становится «свидетелем сцен насилия, жестокости, накал и частота которых растут в геометрической прогрессии, достигая в концовке какого-то упоения кровью».

«В этом понимании „Слово пацана“ — своеобразный манифест в защиту насилия и в пользу своеобразно воспринимаемой справедливости, когда „вопросы“ решаются не по закону, а по „понятиям“», — заключил священник.

Ранее против сериала выступила уполномоченная по правам ребенка в Татарстане, которая обратилась в Роскомнадзор с просьбой проверить «Слово пацана» на соответствие традиционным ценностям. СМИ даже связали сериал с убийством подростка в Иркутске, однако впоследствии МВД опровергло эту информацию.

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке