Опубликовано 01 августа 2023, 12:55
1 мин.

В российской киноиндустрии намечается нехватка специалистов

Как отметил в «Коммерсант», из-за повышения объемов производства в стране вырос спрос на ассистентов, гримеров и прочих сотрудников съемочной площадки.
Поделиться:
В российской киноиндустрии намечается нехватка специалистов

Согласно данным портала HeadHunter, который отвечает за подбор персонала, за первые шесть месяцев 2023-го спрос на вакансии в сфере теле- и кинопроизводства вырос на 24%. Больше всего востребованы специалисты для работы на площадке (77%), но также требуются и актеры (17%), как правило для массовки.

Собеседники издания уточняют, что в индустрии сильный «дефицит технических специалистов», механиков, ассистентов и операторов специального стабилизационного оборудования. Наблюдается также нехватка работников среднего звена, прежде всего помощников по реквизиту.

«Платформы и продакшены запускают проекты с такой частотой, которая порождает острую нехватку как в креативных, так и в технических кадрах», — считает представитель онлайн-кинотеатра «Иви». Однако в сервисе говорят, что дефицит в итоге восполняется благодаря постепенному повышению квалификации: молодые специалисты набираются опыта и «становятся профессионалами».

При этом в онлайн-кинотеатре Kion в первую очередь сослались на организационные сложности, связанные с поиском качественных специалистов.

Источник:«Коммерсант»

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке