Опубликовано 15 августа 2023, 17:40
1 мин.

В России выпустят свою версию мультфильма «Тачки»

Продюсер Артур Гюлумян представил на питчинге Фонда кино анимационный проект «Копейка».
Поделиться:
В России выпустят свою версию мультфильма «Тачки»

По словам создателей, в мультфильме будет два главных героя — живые машины Копейка и Запик, созданные на основе моделей легковых автомобилей ВАЗ-2101 и ЗАЗ-969.

«Это прототипы сегодняшней политической ситуации, — говорит продюсер. — Копейка — представитель нашей страны, Запик — страны, где он производится. Между ними есть дружба, братство, отношения. В ходе событий происходит предательство по воле антагониста. Запик превращается в вынужденного предателя»

Гюлумян рассказал, что задача героев — вернуть Запика в лоно семьи, для чего они «проходят предательство», но в итоге всё «возвращается на круги своя».

Как отметил продюсер «Копейки», у них есть договоренности с крупными российскими автопроизводителями, которые примут участие в создании персонажей, а на озвучку эпизодических ролей планируется пригласить политиков, включая премьер-министра Михаила Мишустина и министра обороны Сергей Шойгу. Кто подарит голоса главным героям не сообщается.

Режиссерское кресло занимает Наталья Нилова, которая обещает, что в мультфильме будут «битвы, приключения, семья, любовь, предательство, дружба». «Взрослые, наверное, увидят другую сторону нашего фильма», — добавила постановщица.

Источник:ТАСС

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке