Опубликовано 09 января 2023, 14:25

В отношении Артура Смольянинова готовятся завести уголовное дело

Поделиться:
В отношении Артура Смольянинова готовятся завести уголовное дело

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело против актера Артура Смольянинова. Ранее актер заявил о готовности воевать на стороне Украины в интервью изданию «Новая газета Европа». 

Неизвестно, о какой статье идет речь. В пресс-релизе СКР говорится лишь, что «в интервью одному из западных изданий Смольянинов сделал ряд заявлений, направленных против России». 

В интервью, отвечая на вопрос журналиста, готов ли он «пойти воевать за Украину», актер ответил положительно. Еще он заявил, что ему безразлична судьба России. Досталось также бывшему коллеге по фильму «9 рота» Сослану Фидарову. По словам Смольянинова, он увидел фотографию, на которой Фидаров стоит в военной форме под флагом Осетии. Смольянинов выразил решительную готовность стрелять по нему. 

Смольянинов — известный российский актер, популярность ему принесла роль Лютого в фильме «9 рота» Федора Бондарчука о войне в Афганистане. Также он известен по ролям ​​в «Калашникове», «Жаре», «Елках» и сериалу «За час до рассвета». 

После начала военной операции на Украине актер заявил об антивоенной позиции. Тогда на актера завели административное дело о дискредитации армии — и он уехал из России. Смольянинова также исключили из нескольких проектов с госфинансированием. 

Источник:Коммерсант

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке