Опубликовано 31 августа 2023, 15:11
1 мин.

В Минкультуры заявили, что «Барби» и «Оппенгеймер» не соответствуют российским ценностям

Так в ведомстве отреагировали на предложение провести эксперимент по принудительному лицензированию картин из недружественных стран, в частности фильмов Греты Гервиг и Кристофера Нолана.
Поделиться:
В Минкультуры заявили, что «Барби» и «Оппенгеймер» не соответствуют российским ценностям

«Полагаем, что предложенные вами для просмотра гражданами нашей страны фильмы — „Барби“ и „Оппенгеймер“ — не отвечают целям и задачам, поставленным главой государства, по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей». — говорится в ответе замглавы Министерства культуры РФ Андрея Малышева.

В начале августа вице-спикер Госдумы Владислав Даванков направил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину предложение создать новые правила лицензирования фильмов, чтобы таким образом предоставить российскому зрителю возможность увидеть на большом экране «Барби» и «Оппенгеймера».

По мнению Малышева, в российских кинотеатрах хватает качественных отечественных проектов и без зарубежных новинок. В качестве примеров он назвал таких хиты российского проката, как «Чебурашка» и «Вызов», а также «первый художественный фильм о новейшей истории России „Свидетель“».

Замглавы Минкультуры отметил, что сокращение количества голливудских картин привело к «увеличению объемов производства российских фильмов и сериалов», а это способствует «донесению до зрителя национальных морально-этических ценностей и патриотическому воспитанию молодежи».

Источник:ТАСС

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке