Новость
В Германии снимут ремейк сериала «Эйфория»

В Германии снимут ремейк сериала «Эйфория»

Немецкую версию драмы о жизни современных школьников напишут Йонас Линдт и Паулина Лоренц, сценаристы сериала «СКАМ Германия».

Оригинальная «Эйфория» — израильский сериал, созданный Роном Лешем и Дафной Левин. Проект увидел свет в 2012 году и просуществовал один сезон. Он послужил основой для американского ремейка, который вышел на HBO в 2019 году. Главные роли исполнили Зендея, Хантер Шафер, Джейкоб Элорди, Барби Феррейра.

Действие израильской «Эйфории» разворачивалось в 1990-е. В центре сюжета были 17-летние школьники, которые всеми силами спасаются от реальности, считая ее скучной и серой, и находят себя в наркотиках и сексе.

В ремейке действие перенесли в наше время. Главная героиня — 17-летняя Ру Беннетт (Зендея), которая возвращается домой после лечения в реабилитационной клинике. Не теряя времени, она опять берется за старые привычки — наркотики и тусовки. Однако появление в городе девушки Джулс становится для Ру знаком надежды.

«Эйфория» от HBO стала невероятно популярной. Проект номинировался на телепремию «Эмми» как лучший драматический сериал, а Зендея дважды брала награду в категории «Лучшая женская роль в драматическом сериале». Второй сезон стал вторым по популярности сериалом HBO после «Игры престолов». В феврале 2022-го проект продлили на третий сезон.

Компания Zeitsprung Pictures («Дорогой Томас») приобрела права на ремейк продюсерской и дистрибьюторской компании ADD Content, которая представляет международные права на формат и сериал.

Источник: Variety

Поделиться

Тоже интересно