Опубликовано 15 июля 2023, 12:18
1 мин.

В «Белоснежке» студии Disney не будет «гномов»

Согласно информации инсайдеров, студия заменила персонажей семью «фантастическими существами» в попытке избежать демонстрации стереотипов в игровом ремейке мультфильма.
Поделиться:
В «Белоснежке» студии Disney не будет «гномов»

Как отмечает источник, «фантастические существа» в фильме по-прежнему будут маленькими людьми, но к ним не будут обращаться как как «гномам» или «карликам». Это сделано чтобы создать более инклюзивную историю для людей с дварфизмом.

Предполагается, что подобная реакция Disney связана с критикой со стороны звезды «Игры престолов» Питера Динклэйджа. В начале 2022-го актер высказался против проекта, создатели которого взяли на главную роль актрису-латиноамериканку (Рэйчел Зеглер), однако оставили гномов без изменений. «В каком-то смысле вы прогрессивны, но всё еще делаете чертовски отсталую историю о семи гномах, живущих вместе в пещере», — заявил Динклэйдж.

«Белоснежка» основана на одноименном мультфильме Disney 1937 года. По сюжету злая королева, завидуя красоте Белоснежки, приказывает убить свою невинную падчерицу, но позже обнаруживает, что девушка жива и прячется в домике с семью дружелюбными маленькими шахтерами. Отмечается, что в новой версии не будет Прекрасного Принца, а история сосредоточится на «более сильной» Белоснежке, которая мечтает стать лидером. Режиссерское кресло занимает постановщик «Нового Человека-паука» Марк Уэбб.

Источник:World of Reel

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке