Опубликовано 24 апреля 2023, 09:44

В 2023 году Okko расширит линейку турецких и корейских проектов

Поделиться:
В 2023 году Okko расширит линейку турецких и корейских проектов

Вместе с другими российскими онлайн-кинотеатрами Okko планирует развивать отношения с новыми производителями фильмов и сериалов.

«Мы развиваем турецкое направление, покупаем корейские фильмы и сериалы, смотрим в сторону Индии, Японии и других стран с богатой киноисторией, — рассказала в беседе с ТАСС директор по контенту Okko Эльвира Дмитриевская. — При этом и все доступные западные фильмы мы продолжаем лицензировать, если видим в них потенциал».

Сотрудничество с Турцией, Южной Кореей, Китаем, Индией, а также Сербией, Израилем и другими странами продиктовано в первую очередь отзывом лицензий на зарубежный контент от крупных западных студий. В связи с этим Okko также увеличил производство оригинальных фильмов и сериалов и заключил эксклюзивную сделку с продюсерской компанией Ивана Самохвалова и Александра Цекало «Среда», в рамках которой за три года планируется выпустить не менее 15 оригинальных проектов.

«Семь из десяти самых популярных сериалов в сервисе за 2022 год — оригинальные проекты Okko, в том числе „Чикатило“, „Предпоследняя инстанция“, „Оффлайн“, „Манюня“, „1703“, „Что делать женщине, если у нее два любовника, а выбрать нужно одного“ и „Кунгур“», — добавила Дмитриевская.

Кроме Okko, с малоизвестными на территории России производителями контента планируют активно работать Kion, Wink, Start, Premier, «Амедиатека» и «Иви».

Источник:ТАСС

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке