Опубликовано 16 июля 2023, 16:07
1 мин.

Умерла Джейн Биркин

Французская актриса и певица Джейн Биркин умерла в возрасте 76 лет.
Поделиться:
Умерла Джейн Биркин

Джейн Биркин родилась в Лондоне 14 декабря 1946 года. В 1966 году Биркин появилась на второстепенных ролях в фильмах «Фотоувеличение» Микеланджело Антониони и «Бассейн» Жака Дере. В 1969 году она сыграла на пару с Сержем Генсбуром главную роль в фильме «Слоган».

После она переехала с Генсбуром во Францию, где они начали творческие и романтические отношения. Первый успех пришелся на композицию Je t’aime… moi non plus, которая попала в чарты Великобритании и сделала Биркин известной. В 1976 году актриса сыграла ведущую роль в собственной картине Генсбура «Я тебя люблю… Я тебя тоже нет».

От союза с Генсбуром у нее родилась дочь — Шарлотта Генсбур, известная певица и актриса.

За свою жизнь Биркин снялась в десятках французских картин (последняя с ее участием вышла в 2013 году) и записала множество студийных альбомов. Концертную деятельность она продолжала до последних дней.

В потребительской культуре имя Джейн Биркин стало известно благодаря бренду Hermès. В ее честь названа одна из самых дорогих существующих дамских сумок, которую разработал глава модного дома после личной встречи с Джейн.

Источник:le Parisien

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке