Опубликовано 16 февраля 2023, 06:40

Умерла актриса Рэкел Уэлч, звезда фильмов «Фантастическое путешествие» и «Миллион лет до нашей эры»

Поделиться:
Умерла актриса Рэкел Уэлч, звезда фильмов «Фантастическое путешествие» и «Миллион лет до нашей эры»

Знаковая актриса кино 1960-х и 1970-х годов, Рэкел Уэлч скончалась после непродолжительной болезни на 83-м году жизни.

Уэлч родилась в Чикаго 5 сентября 1940 года. Когда Рэкел была еще ребенком, ее семья переехала в Сан-Диего. Она поступила в Университет штата Калифорния в Сан-Диего по стипендии театрального искусства и начала свою карьеру на местном телевидении, где занималась прогнозами погоды. Впоследствии начала сниматься в таких классических телесериалах, как «Флот Макхейла», «Моя жена меня приворожила», «Виргинец» и других. 

Дебют Уэлч в кино состоялся в 1966 году с фильмами «Фантастическое путешествие» и «Миллион лет до нашей эры». Последний закрепил за актрисой статус секс-символа десятилетия. В последующие годы Уэлч снялась в экранизации романа Гора Видала «Майра Брекинридж», спортивной драме «Сенсация Канзас-сити» и приключенческой картине Ричарда Лестера «Три мушкетера» (1973), за роль в которой она получила «Золотой глобус».

К концу 1970-х карьера Уэлч в кино пошла на спад, и она стала больше работать на телевидении. Среди ее самых известных ролей того времени — телефильмы «Легенда о далеко идущей женщине» и «Право на смерть», роль в котором принесла ей номинацию на «Золотой глобус». Уэлч также регулярно появлялась в небольших ролях в сериалах, среди которых «Сайнфелд», «Вечерняя тень», «Сабрина — маленькая ведьма», «Лоис и Кларк».

В общей сложности карьера Уэлч насчитывает более 30 фильмов и множество телесериалов. В 2001 году она получила награду за прижизненные достижения от Imagen Foundation в 2001 году.

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке