Опубликовано 06 декабря 2022, 07:53

Умерла актриса Кёрсти Элли, звезда «Чирс» и «Уж кто бы говорил»

Поделиться:
Умерла актриса Кёрсти Элли, звезда «Чирс» и «Уж кто бы говорил»

Двукратная лауреатка премии «Эмми» Кёрсти Элли скончалась на 72-м году жизни после непродолжительной борьбы с раком. Об этом сообщили дети актрисы.

«Всем нашим друзьям по всему миру… Мы с грустью сообщаем, что наша невероятная, смелая и любящая мать скончалась после борьбы с раком, обнаруженным совсем недавно, — говорится в заявлении. — Она была окружена близкими родными и сражалась изо всех сил, оставив нам уверенность в ее нескончаемой любви к жизни и приключениях, которые ждут впереди. Какой бы знаковой она ни была на экране, она была еще более удивительной матерью и бабушкой».

Кёрсти Элли родилась в городе Уичито, штат Канзас, в 1951 году. В 1980-м она переехала в Лос-Анджелес, где работала дизайнером интерьеров. На тот момент она уже была связана с Церковью саентологии и искала лечение от кокаиновой зависимости через дочернюю программу «Нарконон», которую впоследствии благодарила за свою трезвость.

Через два года началась ее карьера в кино благодаря роли в фильме «Звездный путь 2: Гнев Хана», за которым вскоре последовали комедия «Свидание вслепую» и мини-сериал 1985 года «Север и Юг». 

В 1987 году Элли присоединилась к актерскому составу ситкома «Чирс», который на тот момент считался самым популярным комедийным проектом на телевидении. Популярность проекта продолжала расти во многом благодаря героине Элли — Ребекке Хоу, новому менеджеру бара и любовному интересу для Сэма Мэлоуна, персонажа Теда Дэнсона. В 1991 году роль в «Чирс» принесла актрисе первую «Эмми» за лучшую женскую роль.

Вторая премия «Эмми» была присуждена Элли за роль в телефильме 1994 года «Мать Дэвида», где она сыграла мать подростка с аутизмом.

Элли появилась в нескольких других фильмах середины 1980-х, включая «Стреляй на поражение» вместе с Сидни Пуатье и Томом Беренджером. Широкую известность актриса получила по главной женской роли в комедии 1988 года «Уж кто бы говорил» с Джоном Траволтой. Успех картины породил пару сиквелов, и Элли снялась в обоих. В России она известна в первую очередь по семейной комедии «Двое: Я и моя тень» с близняшками Мэри-Кейт и Эшли Олсен.

Последними проектами с участием Элли стали сериалы «Королевы крика» и «С чистого листа».

Источник:Deadline

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке