Опубликовано 19 марта 2024, 19:30
1 мин.

Умер спортивный комментатор Василий Уткин

Поделиться:
Умер спортивный комментатор Василий Уткин

Телекомментатор и спортивный журналист умер на 53-м году жизни.

«Сегодня не стало великого комментатора, отличного человека и нашего друга Василия Уткина, — сообщили в пресс-службе Российской премьер-лиги. — Покойся с миром, легенда, нам будет тебя очень не хватать».

Василий Уткин родился 6 марта 1972 года в Балашихе. Окончил четыре курса филологического факультета Московского педагогического государственного университета, после чего посвятил себя журналистской карьере.

Получил известность в середине 1990-х годов как футбольный комментатор и спортивный журналист на телеканале НТВ, где вел телепередачу «Футбольный клуб». В последующие годы являлся главным редактором спортивных каналов «НТВ-Плюс», выступал ведущим развлекательного игрового шоу «Большой вопрос» на СТС и комментатором телеканала Eurosport.

В 2009 году Уткин дебютировал в кино в комедии «День выборов» «Квартета И», где сыграл кандидата в губернаторы Игоря Цаплина. После этого он появился в фильме «О чем говорят мужчины», драмеди «Пока ночь не разлучит» и сериале «Трудные подростки». Он также работал актером дубляжа и говорил за Альфреда Молину в мультфильме «Ральф против интернета».

Источник:Матч ТВ

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке