Опубликовано 29 декабря 2022, 12:51

Умер Руджеро Деодато, режиссер хоррора «Ад каннибалов»

Поделиться:
Умер Руджеро Деодато, режиссер хоррора «Ад каннибалов»

Итальянскому режиссеру и сценаристу, которого пресса прозвала «месье каннибалом», было 83 года. О смерти постановщика сообщило издание Il Messagero.

Руджеро Деодато родился 7 мая 1939 года в Потенце, Базиликата, и в детстве со своей семьей переехал в Рим. Впоследствии он уехал в Данию и начал играть на фортепиано и дирижировать небольшим оркестром в 7 лет. Вернувшись в Италию, он благодаря дружбе с сыном Роберто Росселлини попал в кино и в качестве помощника режиссера поработал с Серджио Корбуччи, Риккардо Фредой и самим Росселлини. В 1964 году Деодато сам встал за камеру и поставил приключенческое фэнтези «Урсус, ужас Киргизии».

Фильмография Деодато насчитывает проекты в самых разных жанрах, от триллеров до мюзиклов. В своей карьере он часто делал акцент на насилии в различных версиях и в итоге прославился благодаря фильмам о каннибалах. Первой картиной о пожирателях людей стал «Последний мир каннибалов» 1977 года (в России известный как «Ад каннибалов 3»), его самая известная работа — «Ад каннибалов», выпущенный в 1979-м.

Умер Руджеро Деодато, режиссер хоррора «Ад каннибалов»
Деодато на съемках «Ада каннибалов»

После выхода «Ада каннибалов» Деодато оказался в центре скандала. Фильм продвигали как псевдодокументалку о реальных событиях, что привело к аресту режиссера и судебному разбирательству. Актерам пришлось явиться в суд, чтобы объяснить, что их не убивали и всё это было вымыслом. Кроме этого, Деодато пришлось столкнуться с обвинениями в жестоком обращении с животными (несколько животных были убиты на камеру). В течение многих лет ему было трудно вернуться к работе в Италии, и он искал возможности в совместном производстве.

Его карьера в кино постепенно угасла в начале 1990-х, и он успел попробовать себя на телевидении, сняв подростковую драму «Юноши у стены». За последнее десятилетие Деодато вернулся к фильмам ужасов, сняв малобюджетный фильм «Баллада в крови», а также несколько частей в антологиях «Комната душ» и «Смертельный декабрь». 

Многие именитые режиссеры, среди которых Квентин Тарантино, Оливер Стоун и Элай Рот, вдохновлялись творчеством Деодато.

Источник:Il Messagero

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке