Опубликовано 05 июня 2024, 13:23
1 мин.

Умер режиссер Томас Хайзе

Поделиться:
Умер режиссер Томас Хайзе

В возрасте 68 лет скончался один из самых выдающихся немецких режиссеров-документалистов Томас Хайзе.

Хайзе родился в Восточном Берлине в 1955 году. Его отец Вольфганг Хайзе был известным философом и дружил с крупнейшим драматургом и театральным режиссером ГДР Хайнером Мюллером.

После службы в армии с 1975 по 1978 год Хайзе работал помощником режиссера на киностудии DEFA в Восточной Германии. После своего первого фильма «Зачем фильм об этих людях?» (1980), рассказывающего о двух пьяницах, которые хвастаются своим поведением, он на время оставил режиссуру и начал работать копирайтером. Все его ранние документальные фильмы были запрещены к демонстрации в ГДР.

После падения Стены Хайзе вернулся в режиссуру. И прославился работами, которые затрагивают непростые темы для его страны, например, такие как радикальное правое молодежное движение в Галле. Наиболее известные его фильмы: «Дети, как летит время», «24 часа — один день из жизни Берлина» и «Родина — это место во времени». Последний был представлен в 2019 году на фестивале «Послание к человеку», в программе, посвященной распаду социалистического лагеря.

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке