Опубликовано 09 декабря 2023, 11:21
1 мин.

Умер Райан О’Нил, звезда «Барри Линдона» и «Истории любви»

Поделиться:
Умер Райан О’Нил, звезда «Барри Линдона» и «Истории любви»

Номинированный на «Оскар» и «Золотой глобус» актер скончался на 83-м году жизни, сообщил его сын Патрик.

Райан О’Нил родился 20 апреля 1941 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Сын актрисы Патриции О’Каллаган и писателя-сценариста Чарльза О’Нила, он тренировался как боксер, прежде чем семья переехала на время в Германию.

О’Нил начал свою актерскую карьеру на телевидении, снимаясь в эпизодических ролях. В 22 года он присоединился к актерскому составу современного вестерна «Империя» с Ричардом Иганом. Два года спустя О’Нил начал пятилетнюю карьеру в роли Родни Харрингтона в сериале канала ABC «Пейтон Плейс», адаптации одноименного бестселлера.

Актер дебютировал в полнометражном кино в 1969 году в фильме «Большая кража», экранизации романа Элмора Леонарда. В последующие годы он снялся в мелодраме «История любви», которая принесла ему номинацию на премию «Оскар», картине Питера Богдановича «Бумажная луна» и исторической драме Стэнли Кубрика «Барри Линдон».

В общей сложности на счету О’Нила почти 60 ролей в кино и на телевидении. Последним фильмом с его участием стала лента Терренса Малика «Рыцарь кубков» 2014 года.

Источник:Deadline

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке