Опубликовано 16 октября 2023, 13:38
2 мин.

Умер композитор Геннадий Гладков

Поделиться:
Умер композитор Геннадий Гладков

Автор музыки к фильмам «Джентльмены удачи», «Обыкновенное чудо» и «Формула любви» скончался на 89-м году жизни. Причины смерти не сообщаются.

Геннадий Гладков родился 18 февраля 1935 года в Москве. С ранних лет учился музыке, обучался в консерватории Мерзляковской школы-училища и окончил теоретическое отделение Музыкального училища при Московской консерватории, где занимался сочинением музыки.

В 1961 году, еще во время учебы в консерватории, Гладков написал музыку к спектаклю «Друг детства» и начал работать в качестве композитора научно-популярных фильмов. Первой крупной работой в кино стала мультипликационная лента «Самый, самый, самый, самый».

В 1969 году музыка Гладкова прозвучала на весь Советский Союз: на экраны вышел мультфильм «Бременские музыканты». В 1973-м свет увидело продолжение — «По следам бременских музыкантов», где Гладков также исполнил партию Глупого короля.

В общей сложности на счету Гладкова музыка для 110 игровых и анимационных фильмов и сериалов, включая такие проекты, как «Малыш и Карлсон», «Ну, погоди!», «38 попугаев», «Точка, точка, запятая», «12 стульев», «Собака на сене», «Дульсинея Тобосская», «После дождичка в четверг», «Человек с бульвара Капуцинов», «Убить дракона», «Дон Сезар де Базан» и многие другие.

В 2014-м Гладков перенес инсульт, после чего поработал над музыкой к фильму «Медный всадник». Последние годы композитор занимался переизданием каталога своего творчества и выпустил саундтреки к спектаклю «Тиль», к мультфильму «Разлученные», телефильму «Обыкновенное чудо», а также симфонические пьесы.

Источник:Telegram

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке