Опубликовано 10 февраля 2023, 08:14

Умер композитор Берт Бакарак — трехкратный лауреат премии «Оскар»

Поделиться:
Умер композитор Берт Бакарак — трехкратный лауреат премии «Оскар»

Американский пианист и сонграйтер Берт Бакарак умер в возрасте 94 лет. Он скончался в своем доме в Лос-Анджелесе. Представитель музыканта отмечает, что смерть наступила по естественным причинам.

Бакарак приобрел всемирную известность в 1950-е годы, аккомпанируя актрисе и певице Марлен Дитрих и гастролируя вместе с ней. В 1957 году встретил поэта-песенника Хэла Дэвида, с которым он написал один из самых главных хитов своей карьеры Magic Moments

В 1967 году Бакарак написал музыку к «Казино „Рояль“», а в следующем году на Бродвее дебютировал его мюзикл «Одни обещания». В 1969-м ему была присуждена премия «Оскар» за ставшую абсолютным хитом песню Raindrops Keep Fallin’ on My Head из вестерна «Бутч Кэссиди и Санденс Кид». Одновременно композитор получил награду за лучший саундтрек к этому фильму. В 1982 году Бакарака в третий раз наградили «Оскаром» за композицию Best That You Can Do к фильму «Артур».

Также Бакарак является обладателем двух премий «Золотой глобус» и шести «Грэмми». Среди самых популярных его композиций: Alfie, Any Day Now, Anyone Who Had a Heart, Baby It’s You, I Say a Little Prayer, Magic Moments, (They Long to Be) Close to You и Walk On By.

Самого композитора зритель мог видеть в трилогии про Остина Пауэрса от Джея Роуча. 

Источник:Variety

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке