Опубликовано 26 февраля 2024, 12:23
1 мин.

Умер Кеннет Митчелл, звезда сериала «Звездный путь: Дискавери»

Поделиться:
Умер Кеннет Митчелл, звезда сериала «Звездный путь: Дискавери»

Актер скончался на 50-м году жизни из-за осложнений, связанных с боковым амиотрофическим склерозом. О смерти сообщили его родные.

«За пять с половиной лет Кен столкнулся с рядом ужасных проблем, связанных с БАС, — говорится в заявлении семьи. — И в своем истинном стиле смог пережить каждую из них с изяществом и целеустремленностью, проживая полную и радостную жизнь. Он жил по принципу, что каждый день — это дар».

Кеннет Митчелл родился 25 ноября 1974 года в Торонто, Канада. Наиболее широко актер известен по сериалу «Звездный путь: Дискавери», где сыграл трех персонажей. В первых сезонах он изобразил клингонцев Кола и Тенавика, а в третьем, когда болезнь лишила его мобильности, Митчелл исполнил роль Ауреллио, использовавшего инвалидное кресло. Он также озвучил трех персонажей в первом сезоне сериала «Звездный путь: Нижние палубы».

В общей сложности на счету Митчелла более 50 ролей в кино и телевидении. Он снимался в блокбастере «Капитан Марвел» и спортивном биографическом фильме «Чудо», в сериалах «Иерихон», «Клуб жен астронавтов» и «Их перепутали в роддоме».

Источник:Deadline

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке