Опубликовано 27 февраля 2023, 07:52

Умер Гордон Пинсент, звезда «Аферы Томаса Крауна» и сериала «Строго на юг»

Поделиться:
Умер Гордон Пинсент, звезда «Аферы Томаса Крауна» и сериала «Строго на юг»

Известный канадский актер, получивший международное признание в 2006 году за роль в драме Сары Полли «Вдали от нее», скончался на 93-м году жизни.

О смерти Гордона Пинсента сообщила его семья. Других подробностей о его смерти на данный момент нет.

«Дочери Гордона Пинсента, Лия и Беверли, и его сын Барри хотели бы объявить о кончине своего отца. Он скончался мирно во сне, в окружении родных, — говорится в заявлении. — Гордон до последнего вздоха страстно любил свою страну и ее людей, цель и культуру».

Пинсент родился 12 июля 1930 года и был младшим из шести детей. В 17 лет он начал карьеру актера, выступая в театре и снимаясь в сериалах на вторых ролях. В общей сложности 70-летняя карьера Пинсента насчитывает более 150 ролей в кино и на телевидении. Он широко известен в родной Канаде, а роль мужа, потерявшего жену из-за болезни Альцгеймера, в фильме «Вдали от нее» принесла ему похвалу мирового киносообщества.

Известные заслуги канадского исполнителя включают такие проекты, как «Строго на юг», «Корабельные новости», «Большая афера» и «Афера Томаса Крауна» 1968 года. Одной из самых заметных ролей Пинсента стала озвучка слона Бабара в мультфильме «Бабар и приключения слоненка Баду».

Пинсент также работал художником, писателем, драматургом и режиссером. В 1994-м были опубликованы его мемуары «Кстати». Его романы «Дебошир» и «Джон и миссис» были экранизированы.

Источник:Deadline

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке