11:32, 08 августа 2023
1 мин.

Умер Артур Шмидт, оскароносный монтажер фильмов «Форрест Гамп» и «Назад в будущее»

Артур Шмидт скончался в своем доме в Санта-Барбаре на 87-м году жизни. Его смерть подтвердил брат Рон Шмидт.
Поделиться:
Умер Артур Шмидт, оскароносный монтажер фильмов «Форрест Гамп» и «Назад в будущее»

Шмидт родился 17 июня 1937 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Его отец, Артур П. Шмидт, также был известным монтажером фильмов, который сотрудничал с Билли Уайлдером, Джорджем Маршаллом и Джерри Льюисом.

Начал работать на телевидении, в 1970-х Шмидт переключился на кино. Его первой сольной работой в качестве монтажера стала биографическая драма «Дочь шахтера» с Сисси Спейсек в роли суперзвезды кантри-музыки Лоретты Линн.

1985-м началось продолжительное сотрудничество с Робертом Земекисом. Их первым совместным проектом стало «Назад в будущее». В последующие годы Шмидт монтировал вторую и третью части фантастической трилогии, картины Земекиса «Смерть ей к лицу», «Контакт» и «Изгой». Работа над фильмами «Форрест Гамп» и «Кто подставил кролика Роджера?» принесла ему две премии «Оскара».

Он также работал с Майклом Манном, Тейлором Хэкфордом, Майклом Аптедом, Майком Николсом и Барри Зонненфельдом, монтировал фильмы «Последний из Могикан», «Ракетчик» и «Семейка Аддамс».

Помимо «Оскара» Шмидт получил премию Eddies Ассоциации монтажеров (ACE) за фильмы «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» (с Крейгом Вудом и Стивеном Э. Ривкиным), «Форрест Гамп» и «Миля Джерико». В 2009-м он получил награду ACE за карьерные достижения. Ее вручил Земекис.

Источник:THR

Фильмы бесплатно

Сериалы бесплатно