Опубликовано 26 февраля 2024, 13:41
1 мин.

Умер актер Эрнст Романов, звезда «Собаки на сене» и «Убойной силы»

Поделиться:
Умер актер Эрнст Романов, звезда «Собаки на сене» и «Убойной силы»

Народный артист России скончался на 88-м году жизни, сообщили на сайте Санкт-Петербургского театра им. Андрея Миронова.

«25 февраля ушел народный артист России Эрнст Романов, — говорится в сообщении. — Легендарный актер, он сыграл более двухсот ролей в кино, воплощал героев из мирового репертуара в театре. Ему всегда блестяще удавалось наделять своих персонажей незаурядными качествами, особенными деталями и создавать запоминающиеся образы. Он был ведущим артистом Русского театра Эстонии, выступал на сцене Театра Ленсовета, Театра имени А. С. Пушкина и БДТ».

Эрнст Романов родился 9 апреля 1936 года в Серове, Свердловская область. В 1957-м окончил ГИТИС и в том же году поступил в труппу театра Ростова-на-Дону. Впоследствии играл на сценах Рязани, театров Эстонии и Латвии. Дебютировал в кино с ролью второго плана в драме «Поединок» 1957 года, после чего регулярно возвращался на экраны.

Фильмография Романова насчитывает более 170 ролей в фильмах и сериалах, среди которых такие проекты, как «Собака на сене», «Вкус хлеба», «На всю оставшуюся жизнь», «Убойный отдел», «Законный брак», «Рожденная революцией» и многие другие.

Источник:ТАСС

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке