Опубликовано 22 февраля 2023, 10:44

Умер актер Борис Чунаев

Поделиться:
Умер актер Борис Чунаев

Актер театра и кино, заслуженный артист РСФСР Борис Чунаев скончался на 86-м году жизни. Об этом сообщил московский театр «Ленком».

«Он был предан нашему театру и ни разу не изменил ему. И театр отвечал ему взаимностью. Коллеги и друзья скорбят вместе с близкими и родными. Память о замечательном актере сохранится в наших сердцах и в сердцах зрителей», — говорится в заявлении театра.

Чунаев служил в «Ленкоме» с 1967 года, куда был принят сразу после окончания Школы-студии МХАТ и где проработал до конца своих дней, став ведущим артистом театра. Зрители помнят его по таким спектаклям, как «Тиль», «Поминальная молитва», «Диктатура совести», «Пролетая над гнездом кукушки» («Затмение»), «Юнона и Авось».

В 1972 году Чунаев дебютировал в кино, снявшись в полицейской драме Михаила Ульянова «Самый последний день». Также актер известен по следующим фильмам: «Моя судьба», «Баллада о старом оружии», «Убить дракона», «Поминальная молитва» и «Олигарх». Последней работой в кино стала спортивная драма «Каменная башка» с Николаем Валуевым. 

Источник:Интерфакс

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке