Опубликовано 22 июня 2023, 15:12

У «Оскара» может появиться номинация за лучший трюк

Поделиться:
У «Оскара» может появиться номинация за лучший трюк

В беседе с ComicBookMovie.com режиссер «Джона Уика» Чад Стахелски заявил, что в Киноакадемии обсуждается добавление важной категории.

По словам Стахелски, он и его коллеги провели несколько встреч с членами Академии относительно новой номинации, которая будет чествовать постановщиков и исполнителей трюков. Режиссер отметил, что все переговоры прошли в положительном ключе, и добавил, что категория может стать частью «Оскара» в ближайшие годы.

При этом бывший каскадер и постановщик трюков признает, что в связи с номинацией остается много нерешенных вопросов. Например, кто именно должен получить заветную статуэтку?

«Это награда за лучший трюк? Лучшую хореографию? Лучшую экшен-сцену? Лучший состав каскадеров? Или ее получит постановщик трюков? — рассуждает Стахелски. — Кто получает награду? Это важные моменты, которые предстоит обсудить умным людям с обеих сторон, каскадерскому сообществу и Академии».

На возможное появление номинации намекает и то, что Совет управляющих Академии создал Производственно-технологическое отделение, в состав которого вошли 400 человек, занимающих несколько ключевых технических и производственных должностей. Почти 100 из них — постановщики трюков.

Источник:ComicBookMovie.com

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке