Опубликовано 28 ноября 2022, 14:24

Третий сезон «Королевства» фон Триера выйдет в Okko в декабре

Поделиться:
Третий сезон «Королевства» фон Триера выйдет в Okko в декабре

В декабре выйдет продолжение культового хоррор-сериала Ларса фон Триера «Королевство». Третий сезон получил название «Исход». Премьера состоится в онлайн-кинотеатре Okko и на сервисе «Кинопоиск». 

Первые два сезона фон Триер снял в середине 1990-х. Спустя 25 лет датский режиссер вернулся к проекту, на этот раз с пятью сериями. В центре сюжета — построенный на болоте Королевский госпиталь Копенгагена с персоналом и пациентами нейрохирургического отделения. Главная героиня, старушка-лунатик Карен, спасает больницу от разрушительного воздействия потусторонних сил. Третий сезон должен ответить на вопросы из предыдущих частей и при этом не сбавить градус странности. 

«Я не пересматривал старые сезоны. И от связей с ними — кроме персонажей — хотел избавиться. Я не пытался снять что-то современное. Но и не стремился вернуться в прошлое. Я получал удовольствие от работы», — прокомментировал Триер третий сезон.

Сценарий к «Исходу» Триер написал в соавторстве с Нильсом Вёрселем, сценаристом первых двух сезонов. Продюсером выступила Луиза Вест. 

К своим ролям вернутся Гита Нёрбю, Петер Мюгинд, Сёрен Пильмарк и Удо Кир. А Стеллана Скарсгарда заменит его сын, Александр Скарсгард

В России «Королевство» прокатывают творческое объединение Arthouse и кинокомпания RWV FILM. 

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке