Новость
Тодд Хейнс завершил съемки фильма с Натали Портман и Джулианной Мур 

Тодд Хейнс завершил съемки фильма с Натали Портман и Джулианной Мур 

Американский независимый режиссер Тодд Хейнс закончил работу над драмой «Май, декабрь» (May December) с Натали Портман и Джулианной Мур в главных ролях. Это его десятая картина.

В центре сюжета — супружеская пара, в которой женщина старше супруга на два десятка лет. В прошлом они были под пристальным вниманием бульварных газет и местного сообщества. Теперь про героев все забыли, но вдруг к ним приезжает актриса, чтобы провести расследование для фильма, посвященного их прошлым испытаниям. Спокойная семейная жизнь начинает рушиться из-за пристального взгляда непрошенной гостьи.

Сюжет картины основан на рассказе Алекса Механика. Адаптировала сценарий Сами Берч. На этот раз Хейнс не работал со своим постоянным оператором Эдом Лахманом, поскольку последний сломал бедро на съемках фильма Пабло Ларраина в Чили. Вместо него камеру взял Кристофер Бловелт, постоянный оператор Келли Райхардт.

Для Джулианны Мур это пятая совместная работа с режиссером. До этого были «Спасение», «Бархатная золотая жила», «Меня там нет» и «Вдали от рая». А Натали Портман снимается у Хейнса впервые.

Премьера фильма состоится на Каннском фестивале. 

Источник: IndieWire