Опубликовано 05 декабря 2022, 09:51

The Weeknd напишет музыку для саундтрека сиквела «Аватара»

Поделиться:
The Weeknd напишет музыку для саундтрека сиквела «Аватара»

Музыкант намекнул на участие в проекте в своих соцсетях. Впоследствии это подтвердил продюсер «Аватара» Джон Ландау.

The Weeknd опубликовал короткое видео с логотипом блокбастера «Аватар: Путь воды» и датой — 16 декабря 2022 года. В ролике звучит хор в сопровождении гулкого барабанного боя, что напоминает музыку Джеймса Хорнера из первого фильма. Таким образом музыкант сообщил, что его песня (или даже несколько) войдет в саундтрек сиквела.

Вскоре после публикации музыкант ретвитнул пост из аккаунта второго «Аватара» с подписью «„Аватар: Путь воды“ x The Weeknd». Вслед за этим продюсер франшизы Джон Ландау поделилсяфотографией с The Weeknd и текстом: «Как говорят На’ви: „Zola’u nìprrte’ soaiane Avatar“. Добро пожаловать в семью „Аватара“».

The Weeknd напишет музыку для саундтрека сиквела «Аватара»

Это не первый раз, когда The Weeknd появляется в саундтреке к крупному проекту: его композиции звучали в фильмах «Голодные игры: И вспыхнет пламя» и «Пятьдесят оттенков серого». Он также написал песни для «Игры престолов», «Черной Пантеры» и даже мультсериала «Американский папаша».

«Путь воды» выходит через 13 лет после релиза первого «Аватара», который увидел свет 10 декабря 2009 года. Действие сиквела происходит спустя несколько лет после событий первой части. Главные герои, Джейк (Сэм Уортингтон) и Нейтири (Зои Салдана), успели обзавестись детьми и теперь живут мирной жизнью. Однако новая угроза заставит их покинуть родной дом и отправиться исследовать разные уголки Пандоры — в первую очередь подводные территории планеты.

Ожидается, что «Аватар: Путь воды», бюджет которого оценивается в 250 млн долларов, соберет в американских кинотеатрах не менее 150 млн долларов. Премьера продолжения состоится 16 декабря. 

В ближайшем будущем зритель сможет увидеть The Weeknd в сериале HBO «Кумир».

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке